新浪首页 > 新闻中心 > 国家七部门联合治理车辆超限超载专题 > 正文

超载被查不卸货交过罚款就OK

http://www.sina.com.cn 2004年07月08日04:24 河南报业网-大河报

  本报记者 张志立 实习生 张波/文图

  连日来,记者陆续接到一些司机的反映,称在107国道和安阳市安钢大道交叉口附近,交警拦截超载车辆,在处罚过程中既不过磅,又不卸货,罚款后仍可超载上路。

  据司机反映,107国道和安钢大道交叉口南200米有一个叫“殷都区吉祥停车场”的停
美女啦啦队招募中 你的网络游戏联盟
查博士送你去雅典 哪里可以免费发短信?
车场(如图),被交警拦截的超载车辆都被带到这里接受处罚。

  昨日上午10时,记者在这里看到,停车场门口的墙上挂着两条五六米长的白色横幅,上面写着“货运违法超载车辆必须接受卸货罚款处理”、“交警四大队”等醒目的黑色大字。停车场里,停放着7辆满载货物的货车。

  在停车场内,记者看到一辆车牌为豫E07533的蓝色卡车,上面装满废旧钢材,车门上印着“安阳市爱国汽车运输公司殷都分公司”的字样。该车司机孙师傅无奈地告诉记者:“7月6日中午车就被扣下了,在停车场里待了快一整天了,交警要罚我1900元,我此趟才能赚300元。这不,正在托人说情呢。”

  孙师傅承认货车确实超载了,但交警在处罚时,并没有让他卸货,也没有对货车过磅以确定超载量。

  此时,不断有满载货物的货车开进停车场。停车场的北侧一间房子内,一名男子正在收取停车费。

  “是不是每辆超载车都必须卸货并重罚?”记者问他。“这要看你有没有本事了,能不能找到熟人说情。”男子不耐烦地说。

  中午12时许,三辆办理完罚款手续的机动三轮车驶出停车场。其中一辆车牌为豫J37980的机动车司机高某说,他的车核载不到1吨,拉了五六吨的货,交了20元停车费和200元的超载罚款才放行,“但没有过磅,也没有卸货”。

  昨日下午6时,记者再次来到停车场,里面已经停有30多辆货车。孙师傅告诉记者,他找到了一个熟人,只需交500元罚款和每天40元的停车费就能放行了。孙师傅说,他的车没有过磅、卸货,他在停车场待了一天,也没有见到有货车过磅、卸货。

  相关专题:国家七部门联合治理车辆超限超载


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网