新浪首页 > 新闻中心 > 国家七部门联合治理车辆超限超载专题 > 正文

河南:运输农产品的超载车辆-不滞留不卸载不罚款

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日03:41 河南报业网-大河报

  本报讯省交警总队昨日下发通知,要求各地公安、交通部门对运输蔬菜、水果等农产品的超限超载车辆不滞留、不卸载、不罚款,有关违章信息传递到当地部门处理。

  蔬菜、水果等农产品和广大城乡人民群众日常生活密切相关,保障上述主要农产品道路运输的安全与畅通,对于保障城乡日常生活物资供应,维护社会稳定有重要的意义。通知要求各地公安、交通部门在路面执勤执法中,对运输主要农产品的车辆没有明显交通违法
美女啦啦队招募中 你的网络游戏联盟
查博士送你去雅典 哪里可以免费发短信?
行为的,不得随意拦车检查;对有超限超载违法行为的,要记录驾驶人、车辆和违法行为的具体情况,教育警告后尽快放行,不得停止车辆运行和卸载、罚款。凡属本省、市的车辆和驾驶人,在30日内通知所属部门对其依法处罚,对于外省、市的车辆和驾驶人,在40日内将其违法驾驶行为集中转递所属部门依法处罚。对有超速行驶等严重危及交通安全的违法行为,要按简易程序规定当场处罚,及时放行。

  通知要求各地公安、交通部门要深入主要农产品的主要产区、集散地,对主要农产品种类、销往地区、运输线路和长期从事农产品运输的承运车主和驾驶人进行调查摸底,登记造册,切实加强装载源头的控制,从源头上解决超限问题。

  省公安厅、交通厅将会同纪检和纠风部门进行明察暗访,如发现有随意拦截、乱扣乱卸者,给予批评教育,问题严重的,给予党纪和政纪处分。(记者李敬欣实习生 赵芳)

  相关专题:国家七部门联合治理车辆超限超载


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网