新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

寻亲未果无钱返乡 一湖南青年横渡琼州海峡回家

http://www.sina.com.cn 2004年07月13日11:19 海南日报

  7月11日上午,一湖南籍青年男子因无钱买船票回家,欲从琼州海峡游过去,在离海口港约4海里时,因体力不支遇险呼救,被一路过的货船“金闽江”轮救起。

  据海南海事局琼州海峡船舶交通管理中心(VTS)工作人员介绍,当天下午1时14分,交管中心接到货船“金闽江”轮(福州籍货船,从海口港开往广西防城港)的报告称:该船在海口港航道1号浮标附近(距海口港约4海里),发现一名男子扶着泡沫漂浮在海中,并请求上
美女啦啦队招募中 你的网络游戏联盟
查博士送你去雅典 哪里可以免费发短信?
船。交管中心接报后,指示该船立即救人。

  1时16分,“金闽江”轮报告已将落水人员救起。经询问,得知该男子名叫张小波,系湖南人,前来三亚寻亲无着,又没钱回家,便出此下策,欲游过琼州海峡后走路回家。考虑到“金闽江”轮的目的航向是防城港,交管中心指示“金闽江”轮就地抛锚,等待派船去接人。这时,交管中心值班员从“电子眼”发现从海安驶往海口的琼州海峡客船“海虹2号”正通过海口港航道1号浮标附近,值班员马上指示“海虹2号”轮靠上“金闽江”轮,将张小波接回海口。下午1时50分,“海虹2号”将他安全转移到船上。

  下午3时,张小波被送到派出所。派出所民警了解到张小波的境况后,立即给他100元作为回家的路费,还帮忙联系“海虹3号”,于3时30分免费送他往海安。

  据了解,去年琼州海峡也曾发生一广西籍男子独自乘坐塑料泡沫浮排回家遇险的事件,当时省海上搜救中心还派出“海巡1813”前往救助。有关人士提醒,靠一个人的力量横渡琼州海峡危险性很大,遇到困难可以向公安部门、民政部门以及各地设立的救助站寻求帮助,千万不要冒险。(完)(记者范南虹 特约记者钟敬忠)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
第15届世界艾滋病大会
2004高考录取结果查询
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
违法和不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网