新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

妙!教师节争打名师牌

http://www.sina.com.cn 2004年09月12日06:05 重庆晚报

  本报讯10日是全国第20个教师节,我市各区县在分别举行盛大庆祝表彰活动的同时,不约而同打出“名师”牌——向社会推出一批名师或品牌教师。

  10日,25岁的杨家坪小学语文教师陈念被授予九龙坡区“十佳青年教师”称号,成为该区推出的“十佳青年教师”中最年轻的一个。这个教师节,九龙坡区共推出20名“十佳教师”和“十佳青年教师”。

中秋灯谜猜猜猜奖 大奖新浪iGame免费抽
新浪搜索不一样的联盟 你的放心来自我的用心

  教师节庆祝会上,渝中区向社会推出22名在师德师风、教育教学、学术研究等方面都出色的名教师,将其命名为“渝中名师”。还从“渝中名师”中遴选出5名优秀者,出资50万元为其建立“名师工作室”。让名师挂牌带徒弟,进行教育科研和培训中青年教师。

  此前,南岸区也推出培养名教师、名校长、名学校的“三名工程”,昨日再向社会公布表彰一批名教师,并承诺每年将拨款40万——50万元专项经费,建立“名教师”培养及奖励基金,两年推出一批“南岸名教师”,每年一次性发给“名教师”1200元津贴,创设“名教师”讲坛,建立名教师培养人才库。

  (记者 汤寒锋 实习生 秦雪)网络编辑:翁正平


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网