新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

数名聋哑人结成扒窃团伙 13岁聋哑女受虐惨死


http://www.sina.com.cn 2004年10月09日08:31 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)(见习记者刘义昆 通讯员龚宇萍)汉阳警方查获一特大聋哑人扒窃团伙,7名犯罪嫌疑人落网。令人震惊的是:一名13岁女聋哑人受这伙人控制、虐待,惨死在出租屋。

  10月6日晚,汉阳五里派出所接聋哑人雷某报警:一名13岁女孩死在吕家湾一出租屋,汉阳公安分局局长李海清迅速率民警赶至现场调查。因报案人雷某疑点颇多,警方请来市 聋哑学校的4名教师对其进行讯问。最后证实:与死者共同租住的另外6名聋哑青少年及雷某均不同程度殴打死者。

  次日上午,警方在雷某家中起获大量赃物赃款,还有大量的商场、超市平面图。在大量证据面前,7名犯罪嫌疑人供认:去年5月以来,他们纠集在一起作案200多起,仅手机就盗得123部,另有摄像机、数码相机等,涉案金额近30万元。

  据交待,死者“小郭”系今年5月由团伙成员带回,因其每次作案“成绩不佳”,性格倔强,所以常遭殴打。由于没有及时医治,引起肺部严重感染死亡。

  该团伙分工明确,设有老板、监管、队长、公关等职位,另制定有休假、每周生活记账等制度,每天分两队外出作案,每天如上缴赃物价值未达到1000元,上缴额不记“成绩”,还要被另一队殴打,并记欠账。该团伙还有“作战表”,详细描述可扒窃的商场、超市等场所,有的则用三角符号标明“此超市靠近派出所,不要去”。

  该团伙另有两名涉案人员在逃,其中有1名聋哑人。警方正在对此案进行进一步审理。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
国青闯入亚青赛决赛
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
中国高官参加七国会议
海军音乐剧《赤道雨》
你最喜爱大学校徽评选
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网