新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

人造美女大赛遭质疑 整容失败能参加选美吗 (图)


http://www.sina.com.cn 2004年12月14日08:30 东方网
  今年62岁的刘玉兰则是选手中年龄最大的。刘女士表示自己参赛是用实际行动向社会传达一个理念———“爱美是不受年龄限制的”。

  前日下午主办方举行的媒体见面会上,选手刘晓晶在进行自我介绍时,报料称自己3年前曾是一个须眉男子。之后做了变性整形手术,圆了自己的女人梦。许多参赛选手惊讶之余表示,并不介意与刘晓晶同台比美。

  据悉,本次参赛的选手从全国各地选拔出来,年龄最小为18岁,最大为62岁,一般都做过七八次整形。大赛决赛将于本月18日举行,除评出冠亚季军之外,还将设立最佳整形理念奖、最佳变化奖等10个单项奖。

  选手们互相切磋整形经验

  昨日上午,20位美女来到朝阳公园采风。如此多的美女聚到一起,所到之处回头率自然不低,就连游园的几名外国游客也端起相机拍了起来。

  下午安排的舞蹈培训则让美女们真切感到“美女是怎样炼成的”。由于强度大,许多选手勉强支持练完一组后,马上找个凳子坐下来,然后大口喝水。选手们在休息之余手并不闲着,互相在其他选手身上摸来摸去。“你的胸整过吧?我的双眼皮是做出来的,看的出来吗?”一选手笑着说。

  专家提醒警惕商业欺诈

  “人造选美?那些因为整容失败的女孩能参加吗?”昨晚,中国人民大学社会学系教授周孝正接受采访时,提出这个疑问。

  周孝正认为,像人造美女这种比赛,从社会学角度来看是典型的“信息不对称”。因为人造美女给人展示的是整容成功的一面多,失败的一面少,这对那些整容失败的人绝对是很大的伤害。

  “这容易给人一种错觉,以为通过整容就会变成美女。这也会让许多心态浮躁的女孩不惜代价、花巨资去整容,并希望以此一步登天。”周孝正说,近些年整容、整形行业发展很快,因此要警惕一些商家以人造美女做幌子,赚取更多的商业利润。选美不要太多、太滥,有关部门也应对此严格管理。
人造美女大赛遭质疑整容失败能参加选美吗
作者:选稿:陈洁

  (来源:新京报 作者:汤阳)

 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网