新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

元月下旬冷空气渐增 中国大部气温将低于常年同期


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日10:51 中国新闻网

  中新网1月20日电 据问天网消息,根据气象资料分析,预计元月下旬,影响中国的冷空气势力逐渐增加。

  旬内,青藏高原、西南地区东部、华北北部和东北的部分地区气温降比常年同期偏高1℃左右,我国其它大部地区的气温将比常年同期偏低,其中新疆北部、华北南部、江淮、汉水流域、江南、华南以及贵州等地的气温将偏低1-3℃。

  从24日开始,将不断有冷空气扩散南下影响我国中东部地区,该地区的气温将有明显下降,淮河以北地区还将出现大风天气。

  旬内,南方地区将多阴雨雪天气,西南地区东部、汉水流域、江淮、江南、华南西部和北部等地将有10-30毫米的降水,其中,长江中下游的局部地区降水量有40-70毫米,上述大部地区的降水量将比常年同期偏多,我国其它地区的降水量基本接近常年。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网