新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

乘客没听清语音提示坐过站 无礼谩骂脚踢女司机


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日11:28 龙虎网-南京日报

  【南京日报报道】 (通讯员 任贵林 记者 虞启忠) 自己没听清楚语音提示坐过站,却谩骂、脚踢女司机,并打开后车门上方的气阀放气。昨天,一名乘客如此举动吓得一车人直冒冷汗。

  昨天上午11点多,一辆由集庆门驶向红山动物园方向的35路公交车在珠江路站地铁口处停站,语音提示上下客后,刚启动,女司机杨洋看见前面一名抱着一箱水果的老人朝车跑
来,于是二次进站停靠,让老人上车。车出站不一会,车上一个50岁左右穿黑夹克、戴眼镜的男子突然要下车,并骂骂咧咧地指责司机没停站。司机按规定没有停车,车上乘客告诉男子刚才报了站并停过了,但该男子死活不相信,边骂边伸手打开后门上方的气阀,开始放气。女司机看见气压表中的数字一下子从七八公斤下降到三公斤位置,并且发现刹车不灵了,回头一看才发现男子在放气。她赶紧叫他停手,并告诉他刹车已经受到影响,会危及到车上乘客安全。但该男子并不罢休,继续放气。司机无奈将车临时停靠在路中间,来到后门将气阀推上去,但却遭到了该男子更猛烈地谩骂、推搡和脚踢。

  女司机哭着回到座位上继续开车,一车人实在看不下去纷纷指责,一位女同志甚至激动地和那个男子动手,狠狠教训了他,他才罢休。

  车到鼓楼站时,该男子才逃也似地下了车。乘客纷纷指责说,该男子不应该拿全车人的生命开玩笑,没有气压就没了刹车,如果遇到危险后果将不堪设想。私自破坏公交车设施的行为,不但野蛮,而且是违法行为。他们呼吁市民要文明乘车,要遵守公德,也别拿公交车驾驶员当出气筒。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网