新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女儿遭继父强奸致使母女成仇 亲生母称其抢丈夫


http://www.sina.com.cn 2005年04月10日09:02 新桂网

  新桂网-南国今报讯 (记者毛梓林) 日前,柳州一初中女生小芳(化名)遇到一件棘手事:亲生母亲因为“成见”,把女儿当成了仇人,不仅肆意谩骂,还刁难小芳不让她“好过”,导致她跨学区就读,并且无法办理户口迁移手续。

  小芳是一名15岁的女孩,几年前,继父在家里强奸了她。去年,亲生父亲得知此事后到带她去报案,继父因此落入法网。

  记者在采访中得知,小芳的妈妈从案发到案件的审理过程中,非但没有给予女儿理解,反而责怪女儿“抢”她的丈夫。小芳的继父是柳城县人,自从涉案被公安机关抓捕后,小芳就离开了妈妈,搬到了亲生父亲的家中,并在柳州市某中学就读。为了生活和学习上的便利,她必须将原来在柳城的户口转移到亲生父亲这边。今年春节后,小芳和父亲去找妈妈,要求提供户口本去办理迁移手续。不料,小芳的妈妈不仅断然回绝,还多次到小芳所就读的学校里大闹,宣称女儿毁了自己的幸福,陷害了她的丈夫。

  为了让女儿安心读书,小芳的父亲将女儿转学到了另一所中学,以为这样可以避免小芳妈上学校吵闹。但是,小芳妈妈没有罢休,小芳和父亲所居住的家门外,成了她经常“光顾”的地方。她肆意谩骂女儿,并告诉周围的邻居女儿是如何“抢”走她的老公的。一邻居告诉记者,他曾听见小芳妈说,小芳害了她,她也不会让女儿好过。

  即将初中毕业的小芳,面临升学考试,将户口转入所在学区成了目前最迫切的事情。但是无法从母亲手上拿到户口本,她不知如何是好。记者就此咨询了公安机关户籍部门。对方告知,小芳迁移户口也可以不需要户口本来办理。首先到目前户口所在地,即某村委开证明,然后到接收户口的辖区派出所开一份“准签证”,最后到目前户口所在地的派出所办理迁移手续即可。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网