新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男顾客被商场怀疑偷窃物品 裸身两小时证明清白


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日00:32 南方都市报

  本报讯 (记者 杨敏) 因被怀疑偷窃商场物品,昨日一男顾客脱得只剩一条内裤以证明自身清白。事实澄清后,顾客裸体两个多小时向商场讨说法。

  顾客出门报警器响声大作

  52岁的张先生是河南某中专学校驻沙井办事处代表。昨日上午9时许,张先生走进宝安
区沙井街道永安南城百货大楼,进去不久,并未购物,就因有事转身走出大楼。他经过商场大门时,报警器突然响声大作,商场保安闻声马上赶来。不明就里的张先生被要求再次进入商场过门一次,没想到报警器依旧响起。

  因商场正门人来人往,众声喧哗,保安便将张先生带到商场东门。无奈之下,张先生掏出身上的手机、钱币、纸巾等杂物,第三次进入商场出门“闯关”。孰料,东门的报警器依然性情不改,响声依旧。

  “当时保安就喊,你肯定还有东西没拿出来!”张先生说,“我怎么解释也没用。于是保安就把我带到了商场的监控室”。

  为证明清白脱得只剩内裤

  张先生被带到监控室接受盘查。商场当值的保安队长也来到了监控室。“他们让我把商场拿的东西交出来,还上上下下搜了我的身,但我哪里有拿商场的东西呢?”张先生觉得冤屈,但百般解释也没有用,“当时他们的样子看上去也很凶。”

  情知不澄清事实就无法走出商场的张先生于是开始脱衣服。“我脱得只剩一条白色内裤。”张先生坚信自己的无辜,把衣服交给保安,“我让他们去查,看能查出什么来”!

  保安取走衣物之后再次去商场门口验证,结果报警器还是响个没完没了。保安这才发现,张先生长裤里贴有一张防盗条码,撕下条码,报警器就安静了。而这条长裤,正是三天前,张先生刚刚在该商场购买的。

  赤裸两个多小时要求道歉

  弄清楚原因之后,商场保安便向张先生表示道歉。“我要求他们向我书面道歉,并把道歉书贴到商场门口,以证明我的清白。”张先生说,“这件事情要是不弄清楚,我还怎么出去做人?”

  但保安一口回绝了张先生的要求,甚至说,长裤中的条码并不是商场贴上去的,商场并没有什么责任。怒火中烧的张先生不穿上衣服,也不离开监控室,并拨打了110。

  “沙井派出所干警到来之后,了解了相关情况,只是希望双方能够调解便走了。”感到人格受了侮辱的张先生仍然坚持要求书面道歉,光着身体与保安们争论。“他们说我这是敲诈,但我也不要钱,也不要任何赔偿,我要的是一个说法。”张先生说。

  就这样,张先生赤身与保安对峙了两个多小时。到后来,派出所再次出面,只是这一次,拨打110的换成了商场一方。“之前,他们还威胁说,如果再不穿上衣服走开,就派七八人过来用货车把我拖到派出所去。”

  在派出所干警的调解下,张先生终于穿上了衣服,与商场保安和负责人一起去派出所。商场负责人带了一些水果再次给张先生道歉。

  涉事的保安队长拒绝了记者的采访,该商场的店长则对记者称:“这是一场误会。”


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网