新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我国绿色食品产业发展迅速 年销售额达860亿元


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:50 国际在线

  新华网南昌6月7日电(记者明磊颖):经过十五年的发展,我国绿色食品产业获得了快速发展,绿色产品年销售额达到860亿元。目前,绿色食品已不仅是一个具有较高知名度和影响力的农产品精品品牌,而且成为农业在不断向广度和深度发展中的一个新兴产业,为我国食品安全和农业可持续发展作出突出贡献。

  此间召开的“亚太地区绿色食品有机产品发展与农民增收和扶贫开发国际研讨会”上
,中国绿色食品发展中心副主任王建平介绍,据统计,1998年至2002年,全国绿色食品产品年均增长29%;2002年至2004年,年均增幅进一步上升为56%以上。截至2004年底,全国绿色食品企业总数达到2836家,产品总数6496个,年销售额860亿元。

  中国绿色食品发展中心负责全国绿色食品的统一管理。目前,全国共设立产品定点检验机构27个,环境定点监测机构60个;有30个省(区、市)和1020个市、县政府设立了绿色食品管理机构。以农业系统为主体的全国绿色食品管理体系已基本建立健全。

  我国绿色食品以其独特的制度优势、品牌优势和产品优势,促进了农业结构调整,推动了农业产业化经营和农产品出口,开辟了一条农业增效和农民增收的新路。据了解,2001年至2004年,全国绿色食品出口额年均增长50%以上,绿色食品已成为农民增收的重要增长点。(来源:国际在线)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网