新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 内蒙古晨报 > 正文

呼市一民工遭遇不幸 事发后包工头跑掉


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:59 内蒙古晨报

  内蒙古晨报报道(记者 李爱平)6月2日上午10时,来呼打工青年梁海生给一孟姓包工头拆墙,由于墙体坍塌,未来得及躲闪,双腿被坍塌下的砖块掩埋,事发后,经内蒙古医学院第二附属医院诊断为双腿骨折。

  从6月3日至今,梁海生花销的住院费已高达2万元,孟姓包工头在事发后给了梁海生200元便踪影全无。这是怎么回事?记者进行了调查。

  ★“遇难”前后

  今年31岁的梁海生,来自乌兰察布市察右中旗一乡村。6月1日前,经与其在一院租房的邻居老沈介绍,两人共同为一个叫孟二的包工头干活:将此前新城区拆迁办拆除公司用装载机拆掉的平房剩余的墙体拆除。记者了解到,这个活全部由孟二承包。按照约定,梁海生与老沈每拆下一块砖,孟二即为其支付一分钱。

  6月2日上午10时,按照孟二的指挥,梁海生和老沈两人在麻花板西营子村拆墙。没有干过这类活的梁海生用撬棍撬开了一堵墙的一角,眼看着墙体快要坍塌,梁海生下意识地想到逃离现场。

  在内蒙古医学院第二附属医院,梁海生回忆说,他即将离开现场,脚下忽然被一个什么东西绊住,随着墙的坍塌,两条腿被掩埋在废墟中。6月4日上午,记者来到事发现场,与梁海生一同干活的老沈告诉记者事发后的一些情况。

  老沈说,事发后,梁海生的双腿被压在废墟中,无奈之际,他想到了用撬棍撬压在梁海生腿上的砖块。约11时许,梁海生被送到内蒙古医学院第二附属医院,经医生初步诊断为双腿骨折、软组织严重受损。

  ★包工头人间蒸发

  6月4日,在医院接受记者采访的梁海生说,事发后包工头孟二只来过一次医院,只给了200元,便再也见不到人影了。

  老沈向记者透露说,事发后孟二曾多次给他们打电话询问梁海生的病情,但每次用的都是公用电话。自出事后,他们就再没有见过孟二来工地。

  呼市新城区拆迁办一位工作人员问记者证实说,事发后,他们通过有关人士寻找孟二的下落,但孟二及其爱人的手机全部关闭。

  ★巨额医药费无人埋单

  梁海生告诉记者,从住院至今,他一共花了2万多元的医药费。记者采访梁海生的当天,一位医护人员还给梁送来了催款通知单,要求续交医药费。面对巨额医药费,梁海生表示以自己的能力无法承担此部分费用,包工头神秘失踪,必要时依靠法律,维护自己的合法权益。

  新城区拆迁办副主任宇文志刚接受记者采访时表示,梁海生出事的情况他们已有所了解,目前他们也在寻找孟二的下落,积极调查此事。

  相关专题:内蒙古晨报


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网