新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“杀人嫌犯”取保候审 检察院撤回起诉


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日22:23 法制晚报

  帮人找人却成了凶手 “被杀”的男孩突然现身 山西又出“佘祥林”式冤案———

  被害人“死”而复生,一起轰动山西柳林县的杀人案遂成笑谈,山西柳林杀人嫌疑犯岳兔元未能无罪获释,又被法院以诈骗罪判决。5月17日,吕梁市中级人民法院认为柳林县法院的判决“事实不清”,将其发回重审。5月30日,被羁押一年有余的岳兔元被取保候审;6月1日,柳林县人民检察院作出决定,撤回此前对岳兔元诈骗案的起诉。

  本报讯据《山西晚报》报道,2004年初春,柳林县薛村乡前小成村村民岳兔元与同乡在太原一家饭店吃饭时听到一个消息:村里邻家刚成年的儿子岳宝子离家出走。

  帮人寻人成了杀人嫌犯

  岳兔元猛然想起几天前曾在太原见过宝子,宝子告诉他“没事,来太原玩一玩”。出于邻里间的情谊,岳兔元急忙给宝子家人打电话告知情况,喜出望外的岳家人赶到太原后,岳又陪他们在太原找了十几天,却无收获。

  几天后,岳兔元忽然被抓,之后,一个惊人的消息传到村里,岳宝子已被杀害,尸沉黄河,而将宝子“置于死地”的正是岳兔元,岳本人对所犯罪行供认不讳。2004年6月,公安部门出具了一份DNA鉴定结果:黄河沉尸就是岳宝子,岳兔元就是杀人嫌疑犯。然而今年正月十三,岳宝子却“活生生”地回来了。

  没有杀人却被判刑

  据柳林县公安局任凤祥局长介绍,岳兔元被判了一年半刑,是因为他“骗他表弟的摩托”。据岳兔元的辩护律师称,岳兔元借了表弟的摩托车去看戏,被宋恩义将摩托车出卖,充其量只是一件民事纠纷,表弟并没有报案,岳兔元却被以诈骗罪判刑,个中原因实在值得玩味。

  新闻链接

  佘祥林杀妻冤案

  佘祥林,湖北省京山县雁门口镇何场村人,因涉嫌杀死妻子而被刑事拘留。后被京山县人民法院以故意杀人罪判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。但在今年3月28日,被佘祥林“杀害”达11年之久的妻子张在玉突然现身。4月1日,蒙冤11年的佘祥林终于出狱。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网