新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

40多人拉网搜寻服毒女 “你们救我不容易……”


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日02:14 北京娱乐信报

  女子苏醒后说:你们救我不容易,我不该自杀

  前日17时18分,房山大石窝派出所民警张立海收到一条短信:“张警官是你给我生命……”这是在医院治疗的服毒殉情女子魏某苏醒后最想说的一句话。

  7月19日,喝下敌敌畏的魏某生命垂危之际向警方发出求救信号,派出所的民警和
驻军部队40名战士在山上拉网搜寻,最终挽救了她的生命。

  女子服毒后打电话求救

  “我在去张坊的路上,在一个塔山上喝了敌敌畏,救我17月19日近14时,房山区张坊派出所接到一名女子的求救电话。但张坊派出所管界内没有塔山,只有相邻的大石窝镇有山有塔,民警迅速与大石窝派出所联系。

  据了解,大石窝镇有塔的山有好几座,民警推测女子极有可能在塔照村北的塔山上自杀。塔照村北的塔山四周还连着三四座山,要找到女子实在不易。大石窝派出所副所长佟爱军一边安排民警李静海和张立海出警查找,一边给服毒女子打电话,但电话始终没人接听。

  40名官兵山上拉网搜寻

  半个小时过去了,在深山搜寻的民警始终没找到女子。佟爱军立即向附近的驻军部队求助,部队派出40名官兵在山上拉网搜寻。

  与此同时,张立海也不断给女子打电话:“如果能听到电话铃声,就证明她就在附近。”当他打了十几个电话时,终于接通了,电话另一端的女子说话含糊不清,而且不知道自己的方位。张立海问她附近有什么明显标志时,女子说在靠近公路的一边。

  “一听到公路,我心一下子就踏实了!公路就在塔山的南边。”当时正在塔山北边相连的山头进行搜寻的张立海撂下电话,飞速向塔山南边跑去。

  柿子树下发现服毒女子

  15时20分左右,跑了大约15分钟的张立海开始在塔山靠近公路的一带进行细致地搜寻。10分钟后,张立海在半山腰的一棵柿子树下发现一个人蜷缩在那里。走近一看,一名女子侧着身子,手捂着肚子,口吐白沫,神志不清。身边有一个打开盖子的敌敌畏药瓶和一个开盖的矿泉水瓶,还有一个书包。张立海拿起书包,迅速背起女子向山下跑去。他边跑边喊,与附近的战友取得联系,要求及时与当地卫生院进行联系。张立海背着女子跑了大约两公里的山路,才赶到了路边。在部队战士和民警的协助下,女子被及时送到了大石窝卫生院进行抢救。

  女子苏醒后称“不该自杀”

  民警对女子随身携带的物品进行清理,在其日记本中发现一封遗书,了解到女子魏某住河南省信阳市罗山县,是因失恋自杀。在抢救魏某的过程中,派出所派人对其进行24小时看护。

  7月20日上午,魏某终于完全苏醒过来,由于抢救及时,目前魏某已基本脱离危险,但医生表示,由于魏某服毒后,又喝水,这样促进了敌敌畏的吸收,还要观察一星期才可出院。

  据了解,民警已请魏某老家的当地警方帮忙查找魏某的亲人,但查找结果得知其家人在外地打工,无法取得联系。魏某苏醒后一直对自杀一事闭口不谈。看到民警为她忙里忙外,7月20日下午,魏某突然对看护她的民警说:“你们救我不容易,为我好,我不该自杀1

  派出所的佟副所长告诉记者,希望魏某康复后与她的亲友取得联系,将其安全接回家。

  信报记者庞海英通讯员周永


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网