新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

名人关进铁笼挑逗大白鲨 英电视节目引争议(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日04:11 重庆晨报
名人关进铁笼挑逗大白鲨英电视节目引争议(图)

大白鲨锋利的牙齿曾夺走多少人的性命!
点击此处查看全部新闻图片


  据英国《泰晤士报》8月1日报道,英国独立电视台为了提高该台节目的收视率,即将在本月推出新一档极具刺激的电视版真人秀,它将令观众感到毛骨悚然且充满血腥味。

  名人“喂”大白鲨

  节目主持人将把一些英国大众家喻户晓的名人放入铁笼中,然后吊起笼子,慢慢地放
到世界上最可怖的食肉动物———大白鲨的面前,引诱那些饥饿的鲨鱼张着血盆大口袭击“人肉包子”笼,让铁笼中的名人们发出惊恐的尖叫,藉此来博得观众的喝彩。

  据悉,首批胆敢参与这个“喂鲨鱼”名人真人秀节目的是鲁比·瓦克斯和理查德·E·格兰特。节目主持人将把一个关押他们的笼子放入南非海岸外鲨鱼出没的水域,同时,将伴有血和鱼的混合诱饵抛到水里,引诱鲨鱼前来“聚餐”。

  节目引来争议连连

  然而,英国独立电视台的此档节目顿时引出议论纷纷。同时,该节目还遭到了环境组织的批评。他们不断抨击英国独立电视一台推出的“名人鲨鱼诱饵”节目,指责这种行为羞辱了危险的动物,激怒了它们,唤醒了它们的原始野性,这些人应对近年来鲨鱼的袭人频度增加负责。

  反对者指出,这种节目将把鲨鱼训练得更喜好接近海滩,导致鲨鱼袭击人的数量大增。“鲨鱼保护组织”的克雷格·波维姆说,“人类将食物和血扔到水里,以此取笑一条无知的食肉者,这绝不是个好主意。”他呼吁当局正视这个问题。他严厉地批评英国独立电视台,“一个受保护的动物的尊严在哪里?”

  电视台极力辩解

  英国“鲨鱼信托会”的主任阿里·胡德说,笼子下潜可让生态旅游者将窜到眼前的大白鲨看得更清楚,这有助让观众长见识,应当具有教育意义。但是他也谴责独立电视台“在争夺收视率的大战中利用了白鲨。”

  英国独立电视台却辩解说,他们已采取了严格的措施保护人和动物的生命安全。该节目将使用当地的一名操作者作为主持人,他将严格遵守旨在保护大白鲨的“海洋和沿岸管理”的条款。他们还补充说,这些活动所使用的笼子都经过仔细的设计,可确保鲨鱼不受到伤害。蒋建平


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网