新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高级骗子揭秘高级骗术


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日09:42 生活报

  “一天骗个10万8万的,对我们来说是小儿科。骗子也分三六九等,我们是高级别的,不仅要学习,每天还要看新闻,了解国家经济,学电脑更是必不可少的。”日前,在齐齐哈尔铁路看守所里,一次性骗了800万的诈骗犯仝秀海向记者讲述了诈骗技巧。

  包装之术

  虽然穿上了看守所里的服装,但仝秀海对自己肥头大耳的富贵相非常得意。用他的话讲,想当骗子没有他这基本“素质”,想包装都难。1997年,他们能在吉林省松源以收购粮食为由一次性骗取800万元,全都依靠“包装”。这次如果晚一个星期被齐齐哈尔铁路公安处抓获,又将骗取辽宁本溪鞍钢的500万元。

  据刑警高金峰介绍,在仝秀海所租的本钢三公司的二层楼院内堆满了钢材,这些都是三公司的,但已足以迷惑不知情想和仝秀海合作的商人。两层办公室的豪华装修和现代化的办公设施更是让人很难相信这只是一家皮包公司。而仝秀海更是当地高档场所的常客。

  仝秀海还从知识上包装自己,每天看新闻,学电脑,了解国家经济。说起这次本钢计划,仝秀海就一脸惋惜,钢材一涨价,他们就开始了这次本溪的行骗计划,投资20多万元先借营业执照、租场地、租办公设备和聘员工,要不是公司法人张英彬在来签协议的火车上被抓,500万很快就到账了。

  包装完毕,仝秀海开始通过种种关系见到了企业的董事长,他的外表和善谈以及出手的阔绰,很快得到了企业负责人的认可,他仅投资了5万元就承包了百吨的钢材,并签了协议。

  仝秀海立刻让人联系客户,并以低于企业给自己的价格卖给了一客户,让客户将钱汇入企业,随后自己与企业签订了正式买卖合同。拿着这份合同又先后要与两家客户签订合同,可就在此时被捕。如果不被抓获,此时的他早已逃之夭夭。用他的话讲,8年都没被抓,有钱了,再逃个18年还是没问题的。

  租来老婆

  手头紧的时候,他也曾小骗过。给一公司打电话要货,并在指定时间送往指定地点,然后给一要货单位打电话,以低价卖给对方,在指定时间指定地点交货并交钱。送货单位送货并卸货后,告诉对方没带钱,让负责人随其回家,进家后,对正做饭的老婆作介绍。同伙来电话,假装有事,请对方在家等候。他回到交货地点把钱取到溜之大吉。等到对方报警时,他已不知去向。房子是租的,老婆也是从歌厅里租来的。

  乱真的假汇票

  当已购货方想要从仝秀海处购货时,通常是先把汇票以传真的形式传过来,仝秀海就拿着传真连夜飞到广州做一张可以乱真的假汇票。当购货方到达时,他会派人送往宾馆。当购货方拿身份证登记时,所派之人就可以过目不忘地将身份证的内容牢记。

  仝秀海就以自己的人头像和购货方的身份证内容制造出假身份证,当购货方到自己的办公室签合同时,他会请购货方出示汇票,在他仔细看汇票的同时,他的工作人员会进来倒水挡住购货方的视线,他就将始终敞开的抽屉里的假汇票调包。警方在抓获他时,搜出十几个假身份证。(生活报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网