新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子痛恨继母虐待祖母和父亲 将继母杀害并肢解


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日09:44 国际在线

  因痛恨继母不给父亲看并不孝顺奶奶,22岁的李明丽残忍地将继母杀害并肢解。9月24日,郑州经济技术开发区(东开发区)公安分局成功侦破一起故意杀人案。

  9月15日,该局接到群众报案称,李南岗村46岁的村民史爱枝失踪数日,且家中地面上有点状模糊血迹。

  警方迅速展开调查,但没有找到史爱枝的踪迹,现场勘验显示,她的床头前地面上有大片被擦拭过的血迹,床头上有数根头发。根据现场勘验情况,警方以“疑似他杀”组织侦破。

  随着调查的深入,警方逐渐将疑点集中在史爱枝的继子李明丽身上。据了解,史爱枝前年改嫁给李明丽的父亲,当年,在盖房子时李父因病身亡。丈夫死后,史爱枝与婆婆、继子关系一直不和。警方勘验,如果史爱枝已经死亡,死亡时间应该在9月8日夜至9月9日晨。而9月9日正是李明丽父亲的周年忌日。

  经过两天审讯,李明丽交代了作案事实。9月8日晚,他翻墙进入继母住处,在厨房里拿把菜刀推开卧室的门,挥刀向正在熟睡的继母头上砍去。在砍死继母后,他又将她分尸,摸黑埋到村外一沙坑处。回去后,他从容擦去了现场血迹。

  “在我父亲忌日前几天我就想好了,就在忌日前一天杀她,为我父亲报仇。”25日上午,李明丽告诉记者,“她管钱却不给我父亲治病,我父亲死后,她把我奶奶从家里赶出去,我恨死她了。”□记者乔伟辉

  来源:河南报业网-大河报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网