新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

没有交通灯人车路上乱穿(图)


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日15:04 金羊网-羊城晚报
  开栏语:

  日常生活中,您是否不时会遇到一些不便之处,诸如某段路没有交通灯过马路不便、公交车站撤并出行不便……报料跟我们说说吧!我们将在同类“不便”中选择“典型个案”,派记者到现场“实录”,在今天开栏的《谁能方便我?》中集纳刊发,以此引起有关部门的重视和关注,以期搭起一座便民之桥。

  谁能方便我?

  手机为136×××××976的读者报料:工业大道中自扩宽十多年来,纸厂路口一直未安装交通灯,导致该处每天下午傍晚时分必定大塞车。多年以来,从不间断。望尽快安装交通灯,以减少此处的堵塞现象。

  记者现场见到:9月21日傍晚5时30分,工业大道中与广纸路交界路口没有交通灯,只有一名交警在场疏导交通。很明显,一名交警应付不过来。不同人、多种交通工具互不相让,混乱的秩序导致间歇性塞车,直至7时30分记者离开前,情况并未有好转。

  本报记者 陈文笔 摄影报道

  读者报料存在相同问题的路段:

  136×××××333:位于昌岗中路,礼岗路口,因没有红绿灯,行人过马路总是提心吊胆。

  138×××××032:大观路与广深高速交界处未设红绿灯,下班时人多车多,经常堵车,已发生多起事故。

  139×××××871:滨江东路怡乐路口至中大北门整段路都没有红绿灯,车多又开得快,过马路就胆战心惊。

  135×××××151:一条数百米长的越秀中路,除了两头有红绿灯和斑马线外,只在中间有一斑马线,很难过马路。不远处的越秀南的一段约百米路段中间也没有红绿灯。
没有交通灯人车路上乱穿(图)


  没有红绿灯,路口各个方向来的自行车、公交车、摩托车、面包车、行人……挤作一团,好不混乱!摩托车最会钻缝、抢跑!

  (夏天/编制)

爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网