新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

砍人致伤不罢休 冲进医院致人亡 医院行凶者昨被枪决


http://www.sina.com.cn 2005年10月21日02:08 三秦都市报

  本报讯 (记者 郭红文 实习生 侯银刚)因赌博与他人产生怨恨,伺机报复,纠集多人将对方砍伤住院后仍不罢休,再次纠集人员冲进521医院,将已被砍伤正在医院接受救治的“仇家”砍死。10月20日,西安市中级人民法院依法对罪犯执行了死刑,同时,另有其他罪犯因绑架罪、故意伤害罪被同时依法执行了死刑。

  因赌博积怨冲进医院砍死他人

  44岁的王天升绰号“老黑”,与董某因赌博素有积怨,遂伺机报复。2004年12月9日,王纠集罪犯荆涛、鲍东江(均已判刑)及高建民(在逃)持刀在西安市明德门天香酒楼外将董砍伤住院。王仍不罢休,再次纠集上列人员并与罪犯胡浪民、张小红(均已判刑)于2005年1月3日晚8时许,携带砍刀潜入521医院董某的病房,乱刀将董砍死,并将陪护董某的汪长林及另一董某砍成轻伤。法院审理后以故意伤害罪判处其死刑。

  炒股赔钱绑架同学儿子

  27岁的陈秦,捕前系陕西精密合金厂职工。陈秦因炒股赔钱,遂产生绑架其同学李先生之子李某勒索的恶念。2004年10月19日下午2时许,陈携带手套和一封事先用伪装的笔迹写的勒索信,窜至西安市未央区李某家中,欲将李某骗出,被李某之母冯某拒绝。陈欲将冯击晕后抢走李某,遭到冯反抗,陈便采用卡颈、捂口鼻等手段将冯某和李某杀死。杀人后,陈犯将勒索信放于李家,又伪造了作案现场,向被害人亲属勒索人民币11万元。法院以绑架罪判处其死刑。

  因毒资起争执砸死他人

  蔡宏亮34岁,别名“二亮”,2004年9月期间,为吸毒人员刘某担保从他人处借款200元,该刘一直未归还欠款。同年10月8日晚7时许,刘某让蔡帮其购买毒品吸食,蔡再次担保让王某给刘100元购买毒品。二人见面后为原借款之事发生争执,蔡拾起地上水泥混凝块砸向刘某颈部将其打倒,又用水泥混凝块在其胸、腰、腿部等处猛砸,用脚踢刘的胸部致刘死亡。法院以故意伤害罪判处其死刑。

  法院认为,王天升等罪犯,分别进行故意杀人、故意伤害、绑架等犯罪活动,罪行极其严重,社会危害极大。分别判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,王天升服判,陈秦、蔡宏亮等不服,分别提出上诉,经陕西省高级人民法院终审裁定,驳回蔡宏亮等人上诉,维持原判并根据最高人民法院的授权,依法核准了死刑判决,并执行了死刑。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网