新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

翠湖公园一年救起32名轻生者 送回迷路小孩19名 归还游客失物67件


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:27 云南日报

  今年翠湖公园捡到包括手机、照相机等60多件物品;解救了32名轻生者;帮助19名走失小孩找到了亲人。同时公园借助本报提醒读者,公园还有部分失物等待认领。

  据翠湖公园的工作人员介绍,今年以来,公园里共捡到包括手机、照相机、身份证、驾驶证等60多件物品,手机小灵通17部、照相机1个,他说:“手机一类的随身物品大多在开碰碰车的地方捡到的,因为碰碰车速度快,碰撞激烈,游客随身物品容易丢失。当然有的
东西并不是在我们公园丢失的,有几次我们捡到身份证等物品,找到失主时,他们说没来过翠湖,可能是小偷偷走后,把值钱的东西拿走了,把身份证、钱包等扔到我们公园里,我们捡到东西都会主动找失主,像手机还好找,有的东西就要费一番周折了。”

  公园在今年内还解救了32名轻生者,帮助19名走失小孩找到了亲人。据公园保卫科的工作人员介绍,有人因为感情或家庭等原因,产生轻生念头,工作人员发现后,经常劝说,有时还下水救人。由于公园实行免费开放,每天游客量很大,所以工作人员在里面还经常看到一些小孩走失。记者从公园保卫科的登记表上看到,从今年2月9日到12月25日间,他们一共帮助19名小孩找到了亲人,这些小孩的年龄从两岁到11岁不等。“小孩走失的原因主要是顽皮好动,由于游客量大,加之家长疏忽大意,小孩走失的现象时常发生。”公园保卫科路科长告诉记者,看到这样的情况,他们会带小孩找亲人,一般当天就能找到,找不到时公园会及时报警。

  公园借本报提醒游客,游玩时保管好自己随身携带物品,看管好小孩等,保卫科现在还有30余件物品等待主人认领,请失主到公园保卫科认领。

  曾沛云(春城晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网