新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

支起帐篷查交通违法黑山门9公里长下坡路杜绝特大交通事故


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:25 云南日报

  元旦、春节及春运即将来临,12月20日至26日,省交警总队组织了中央及省市各大媒体记者深入滇西一线采访预防特大道路交通事故“百日竞赛”活动。在此期间,瑞丽市畹町交警中队严防死守的成效令记者们为之眼前一亮:该中队黑山门值勤交警定点死守降服“黑色地带”,将一条9.6公里下坡路段的年死亡人数由过去的15人降到了只有1人,并杜绝了特大交通事故。

  畹町交警中队马兴中队长介绍说,在黑山门9.6公里的下坡路段,前年有15人在交通事故中丧生,去年也有13人在交通事故中死亡。造成交通事故的原因,大多数都是因超员、超载、超速、违章超车等各种违法行为造成的。

  马兴中告诉记者,旅游旺季或节日期间,黑山门的日均车流量高达数千辆,就是平时每天的车流量也有四五百辆。光靠路边的一些交通设施和警示牌,难以有效遏制这一路段交通死亡事故,预防特大道路交通事故既要靠提高广大驾乘人员的法律意识、安全意识,还得靠交警到“黑点”路段严防死守。

  据介绍,近年来,畹町交警中队在警力十分有限的情况下,每逢雨雾天气,就抽出五六名交警和协管员到黑山门9.6公里下坡路段巡查和定点值勤。定点值勤的民警在坡头上支起帐篷,拦住一辆辆机动车,查处无证、无牌、超员、超速、酒后驾驶和违规超车等违法行为。值勤交警们纷纷表示,苦点累点没啥,他们还要力争把“鬼门关”的交通死亡人数降到零。

  本报记者 周平洋 (春城晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网