新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

助困暖人心职工劲头足


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:27 桂龙新闻网-玉林日报

  本报玉林讯 又近年关,玉林铁路医院下辖的卫生所的特困户、重病号的家里,或病房床前,近来常见到由该院党委书记易金华带领的慰问小组关爱的身影,他们把困难补助慰问金等送到这些职工手上,把组织的关怀和新春的祝福送到他们的心坎里。

  多年来,玉林铁路医院党委用真情温暖人心,用人性化管理产生凝聚力,长年坚持在职工中开展“十必访、十必谈”活动。“十必访”即职工生病住院必访、职工家庭生活困
难必访、职工家属去世必访、职工家中发生不幸必访等。“十必谈”即职工情绪反常必谈、职工发牢骚讲怪话必谈、职工之间发生矛盾必谈等。这一做法,较好地激发了职工的工作热情,收到良好效果,先后被全国总工会、铁道部、柳局授予“模范职工之家”、“先进党委”和“思想政治先进单位”等称号。

  有着40年护龄、98岁高龄的老护士韦志烈常年瘫痪在床,她和儿子黎亦元都为医院工作了大半辈子,如今黎亦元身患肾病,每个星期都要做两次血液透析,医疗费用支出很大,他的儿媳妇下岗在家,原本入不敷出的家庭变得雪上加霜。当他们一筹莫展的时候,医院领导班子一次又一次给予他们困难补助和大病补贴费用,新年来临前又多次到她家中和病床前问寒问暖,送上慰问品和补助款。这位老护士感动得泣不成声地说:“医院党组织为我们特困户遮风挡雨,我真心感谢呀!”

  “十必访、十必谈”活动的开展,使该院的干群关系密切了,职工的劲头更足了,全院职工努力出满勤、干满点,超额完成任务,全院形成了无违法乱纪、无打架斗殴、无迟到早退、无酗酒闹事的“四无”良好局面。

  (陈爱珍)

  来源:玉林日报

  责编:李晓花


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网