新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

十字绣 百字福 喜庆成眷属


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:28 大众网-鲁中晨报

  一条火红的长丝绸,这头牵着一个低头含羞的女娃,俨然一个娇羞的新婚娘子;那头系着一个洋洋得意的男娃,满脸都是幸福的新郎官。这幅名为“喜结良缘”的十字绣作品,是桓台的王芳女士送给王德顺和杨玉娥两位老人的新婚贺礼。

  “从晨报对两位老人的第一篇报道开始,我就一直关注着。”王女士双手捧着十字绣,兴奋地说。半个月前,得知两位老人的爱情故事后,王女士就暗暗在心里许下了一个心
愿:希望二老结婚的当天,能收到自己的礼物。王女士3年前开了个做“十字绣”工艺品的门头,于是,她便想到了送给老人一幅自己制作的十字绣。经过一番精心绣制,“喜结良缘”就这样诞生了。

  “我今天不到7:30就来了,就想将礼物亲手交到二老手中,送给他们最真挚的祝福……”王女士略显得意地轻轻抚摸着怀中的作品说。

  突然,记者和王女士的谈话被一阵震耳欲聋的鞭炮声淹没了,“他们是不是来了?在哪儿呢?”王女士的目光掠过人群,急切地寻找着那对“新人”,怀中的“喜结良缘”被她抱得更紧了。

  “其实还不光这一样礼物。”王女士凑到记者耳边轻声说道。看到记者诧异的表情,她神秘地一笑,将记者拉到了一个凳子旁边,一幅“百字福”顿时让记者眼前一亮。“这幅十字绣作品是由一百个‘福’字组成的,两位老人能有今天这样美满的婚姻,真是有福气啊!”王女士轻轻拿下框架上的落叶,“要是在以前呀,哪有这样的事情……”像是自言自语,又像是说给记者听,王女士陷入了沉思,“这是以前的世俗观念根本不允许的,现在好了,两位老人在这么多人的关心下,终于圆了自己的爱情梦……”

  (记者 刘冰)

  (A13)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网