新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

车间主管为琐事刺死工人后骑摩托逃跑


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:37 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 胡利)昨日下午2时多,广州市番禺区大石镇启进铝厂有限公司发生了一起命案:该公司车间主管张某用尖刀刺死工人马四喜,刺伤工人马卫。目前,警方已介入调查此案。

  为工具发生争执

  据介绍,“死者名叫马四喜,伤者马卫是马四喜的堂弟。”昨天下午,马卫在大石人民医院接受记者采访时说,当天上午,他在公司看见外甥马青在哭。经询问,才知道马青在向车间主管张某索要干活工具时,被张某打了几拳。他听了很是气愤,打算去找张某理论。但过了没多久,吃完饭回来上班的马四喜去找了张某讲道理,两人就此有了推推搡搡的摩擦。随即,马四喜和张某走出了公司的大门,担心两人会打起来的他便跟了出去。

  “我走出公司大门目睹马四喜捂着鲜血直流的脖子,感到惊讶无比。可没等我反应过来,张某就一刀刺向了我。”马卫说。

  当时,马卫急忙叫人报警。该公司的门卫陈华(化名)原本站在门卫值班室里,等待工人来打卡上班。待门口的人越来越多的时候,他走出了公司大门准备看个究竟。结果,他抱住了流血不止的马

南玻硭南餐芬煌峋筒恍辛恕T偌由咸稍诓啾叩穆砦懒钏拢砦啦灰嵋着捕硖澹玫染然こ道床扇∮行Ъ本取

  “确实是为发一把小小锉刀的事,把我们和张某的矛盾变成了平时不敢想象的结局,我的心里很难过。”马青告诉记者,他到该公司上班仅几个月。因在上班时必须要锉刀,他就在昨日中午去找张某要求下发,当时张某说着类似“烦得很”的话语,朝他的脸上、脖子上打了好几拳。一心想有一把属于自己的锉刀的他觉得委屈至极。之前,他为借用锉刀的事,跟同事们有过多次吵架,可张某并没有重视他需要锉刀的问题。

  疑犯驾驶摩托逃跑

  马青的说法可信吗?陈华说,其实在当日中午12时10分左右,马青来找过他填单请假。他问及请假目的时,马青表示要上街去买锉刀。他问为何不找车间领取锉刀,马青回答“无法领到”。中午1时02分,脖子上有伤痕的马卫哭着走到了他旁边,谈到了他的伤痕是被张某打所留下的……

  将马四喜、马卫刺倒后,张某驾驶着

摩托车逃跑了。陈华和马青亲眼看见了张某驾车离去,处在恐慌中的马青在陈华的提醒之下,赶紧朝摩托车远去的方向追了几十米。张某虽然肥胖,但驾车技术娴熟,瞬间就消失在了他们的视野之中。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网