新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

南京5岁女童遭歹徒猥亵后抛尸苗圃园(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日11:01 温州新闻网

  

南京5岁女童遭歹徒猥亵后抛尸苗圃园(组图)

  宝贝孙女被害让爷爷、奶奶悲痛万分。

南京5岁女童遭歹徒猥亵后抛尸苗圃园(组图)

  女儿被害,悲痛的母亲几度昏厥。

南京5岁女童遭歹徒猥亵后抛尸苗圃园(组图)

  被害女孩就读于这所幼儿园。

  12月26日,一个惨剧击碎了南京浦口汤泉镇高华村张荣强家的幸福,他年仅5岁的女儿小波〔化名〕在爷爷护送上幼儿园路上,涉嫌遭歹徒猥亵杀害抛尸在千亩密林苗圃园中。

  惨剧击垮了张家

  “小波,我的儿啊!你快回家……”12月29日上午10时许,记者刚进入汤泉镇高华村村偏僻小村口时,就听到了一声声撕心裂肺的哭声。

  在张家客厅里,30多岁的汉子张荣强瘫坐在沙发上,时而放声大哭;时而高声呼喊着年仅5岁女儿小波的名字。他就这样机械地一遍又一遍地哭、喊、自责。在卧室内,张某31岁的妻子吴明红女士,精神完全崩溃病倒在床上,泪水打湿衣襟。张家沉浸在一片悲恸之中。

  而在几里路开外的三泉村千亩密集苗圃园里,孤零零地居住着小波年近六旬爷爷和奶奶,俩位老人对失去大孙女已哭干了眼泪。在老人两间旧房的墙壁上,贴着几张孙女小波的照片,相片上活泼可爱的小波已成了张家永远的思念。

  女童爷爷护送上学路神秘失踪

  提起5岁不到的女童小波罹难经过,小波的爷爷张世金老人后悔不迭。他回忆说:“12月26日中午12时许,我准备送在汤泉镇中心幼儿园的大孙女小波,和小波的堂妹上学。当时我一出门时,正好迎面看到一名年轻男子正从苗圃园由北向南走,我没有过多地想就忙去送两个孙女了上学。十几分钟后,祖孙三人从一条小路向东回家,而这时,大孙女小波先走在前面约相距30米,我与小孙女走在后面,两个孙女还不停地叫着。走了一会儿,正好要拐弯,小波站在拐弯处向西小路处,先喊了一声小孙女名字,随后蹦蹦跳跳地拐弯往学校走。2分钟后,等我和小孙女拐弯时已不见了大孙女小波,而此拐弯处离家仅仅50米,我一见大孙女不见了,就回到家中问老伴,小波回来了没有?老伴说,小波没回来!”

  “我们当时就有一种不祥之兆感觉,虽然看不见小波只有2分钟,但我马上意识到小波有可能被自已出门时撞见的那个小伙子抱走了,接下来全家人如同疯了一般四处寻找。”张世金老人伤心地叙述着事情的经过。

  20多警民拉网寻找10小时

  张世金老人又介绍:“小波失踪后,我和老伴先在密集苗圃园里边喊边找,却不见小波,我马上到300米远的汤泉镇派出所报案。”又过了一个小时,还没有找到小波。这时的张世金更慌了,连忙通知在汤泉镇开店的二儿子。但在经20多位警民的拉网式寻找,直到天黑,小波还是不见身影。

  千亩苗圃园里发现童尸

  直到12月26日晚上10时30分,小波失踪的10个多小时后,噩耗传出了:小波的尸体在苗圃园里小水沟旁被发现了!12月29上午11时,记者来到了发现小波尸体的苗圃园里小水沟旁案发现场。小沟树下,法医勘察案情时留下了4双胶塑手套。目击者称,当时发现小波尸体时就在水沟旁,小波斜躺在地上。

  张荣强及其家人和目击者都说,发现小波尸体时,头斜坠在小沟沿,小波下身裤子已被脱到膝盖下,双腿张开呈“八”字型,张荣强说,女儿小波可能被歹徒猥亵过。而对小波被害详情,浦口警方不愿透露。

  凶手在调查中浮出水面

  案发后,浦口警方组织民警在附近的三泉村、凤凰村一家家排查了解。终于在12月27日上午11时,将犯罪涉嫌人、18岁无业人员单某抓获。

  12月29日上午,记者来到凤凰村5组单某家中,其母被警方带走审查,单家大门紧闭家中无人。邻居对18岁单某评价说,此人小学未毕业,仅上了几天学,性情沈默寡言,不善与人交往。公安人员了解到,案发当天单一人在家,活动情況无人能印证。目前此案正在进一步侦查中。宋宁


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网