新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

存款男子递来37张百元假钞


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日12:00 新闻晚报

  晚报讯 昨天上午,一名中年男子在农行上海市金桥高行支行存款时,其存入的60张一百元中有37张假币。目前此案正在进一步侦查中。

  昨天上午9点25分,一名中等身材的中年男子来到农行上海市金桥高行支行3号营业柜台前,将一叠人民币及借记卡号、身份证放进钱槽内说:“存6000元。”

  银行柜员进行清点,清点到第三张时发现是假币,往后清点一连几张都是假币。银行柜员不动声色,小声向旁边的内勤行长报告。内勤行长立即同银行柜员一起仔细清点,发现假币有37张之多。银行一边向110报警,一边通知保安稳住客户。

  上午9时40分,浦东新区公安局高行派出所警员赶到,将中年男子扣住。

  经进一步技术鉴定,这些假币的主要特征是:属机制第五套1999版;纸质光滑,手感无凹凸感;光变油墨面额数字在光照下变色较差;整张票面印刷线条较为粗糙;水印制作较厚且泛黄;安全线制作较真币粗糙;纸张内无红蓝纤维,只有少量的蓝色纤维。

  经初步审讯,男子自称叫刘其兵,江苏沭阳人,这些钱是一个名叫陆树林的人两天前还给他的。目前警方已传讯陆树林,该案件正在进一步侦查中。作者:□柳敏


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网