新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

金花拍卖 身价悬殊


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日15:39 金羊网-羊城晚报

  最高价拍出1.38万元

  本报讯记者陈晓璇,通讯员王峥、淑芳报道:刚刚“出炉”一天的“五朵金花”昨天全部拍卖,花落百姓家。

  “五朵金花”之一的杜鹃拍得最高价———1.38万元。中标的揭阳人章先生告诉记
者,他对花并不在行,只是想把这盆“金花”春节带回老家送给爱种花的父亲。章先生拍得的杜鹃起拍价为6000元,是起拍价最高的“金花”。拍了这么高价,评委代表认为值得,缘于这株日本品种的杜鹃已栽培了七八年之久。

  在昨日的拍卖会上,“五朵金花”没有流拍,但其中有拍出价低至100元的。

  又讯“金花”拍卖的价格虽然离平民价格还有一定距离,但花卉专业人士成竹在胸:“金花”得主将引导消费潮流,如去年的花魁竹芋、佛手今年就很畅销,花交会还将引导下月份年宵花的销售。(许悦)

  

金花拍卖 身价悬殊

  图:拍出价13800元的杜鹃郑迅摄

  (夏天/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网