新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

客车超载怪招:10平米行李箱躺着7人


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日04:06 重庆晨报

  本报讯(记者 杜海 通讯员 戴富贵)“哪个敢超载哟!”前晚,一客车司机才说这句话,在渝万高速路梁平收费站,两名市高速路执法五大队的执法队员就从该客车底部不足10平方米的行李箱里发现7名男子。

  面对检查司机太热情

  前晚22时左右,一辆从开县至广东的大客车(渝AN1243)开进渝万高速路梁平收费站,市高速路执法五大队执法队员彭国生、谢波等人对该车进行例行检查。但该车司机表现出异常的热情,口口声声说:“哪个敢超载哟!”

  执法队员上车数人,果然一个不多,司机见状急急忙忙就想上车开溜。但面对异常热情的司机,执法队员产生了怀疑,执法队员果断决定,要司机打开行李箱检查。

  小行李箱内躺7人

  在右边行李箱门,执法队员没查出什么。但在检查左边行李箱时,里面赫然平躺着7名乘客!执法队员彭国生说,行李箱不足10平方米,7名男子涨红着脸一个挨着一个躺在里面。由于行李箱密封不好,7名男子都是满脸灰尘。其中一名男子走出行李箱后说,里面尾气太重,连呼吸都困难。

  当执法队员正在处理这辆客车时,渝AN1252的长途大客车紧随而来,执法队员又在该车的行李箱查出3名乘客。

  据两名驾驶员交代,现在正值外出打工人员出行高峰,开县至广东的客运票价已涨到700余元,本想趁机发点横财,没想到还没上

高速公路就栽了。

  准载35人客车装90人

  本报讯(记者李澜实习生张莹)准载35人的客车,竟然

超载55人,整个客车内如沙丁鱼罐头般挤了90人。昨日,市交警总队通报了这一春节期间查处的最严重的超载案例。今年2月6日下午,一辆从马王乡开往鱼洞方向的客车(车牌号为渝B24507)准载35人,实载竟然多达90人。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有