新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

狗娃,就是小金钱豹的名字啦


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日04:02 东南快报

  

狗娃,就是小金钱豹的名字啦

  在好心人的帮助下,小金钱豹终于有自己的名字了!昨天,福州市动物园工作人员,在“孔方方”、“狗娃”、“加加”等名字中,一眼看中了“狗娃”,决定以后就用这个名字称呼小金钱豹,既简单又易记,其中还说明它特殊的身世。

  昨天记者再次来到了动物园,见到小金钱豹时,它似乎知道自己有了名字,高兴得一个劲往狗妈妈身上蹭。看着养子这么开心,狗妈妈伸出舌头,温柔地在它眼上舔来舔去,好像在说:“孩子,你有了名字,就可以出去闯荡世界了,妈妈也为你开心啊。”

  平时和小金钱豹为了奶水问题,经常打打闹闹的狗哥哥们,昨天也特别安静。妈妈来喂奶了,三个小家伙忽然变得扭扭捏捏起来。瞧,小金钱豹一直站在旁边,好像在说,哥哥们先吃吧,一个哥哥张嘴就咬住它的尾巴,然后死命地把它往奶妈身边拉,大有小豹不吃奶誓不罢休的姿态。“它这样咬,小金钱豹一点也不会痛,因为它只是用嘴巴含住拽,要不小金钱豹会叫的。”

  看来,这一个多月,小金钱豹和奶妈、哥哥之间,确实培养起深厚的感情。市动物园陈主任告诉记者,两个哥哥,至少会留下一个和小金钱豹作伴,“狗和豹,在动物界也是天敌,现在让它们在一起,也是想间接地告诉人们,天敌都能化敌为友,人和人之间还有什么事情不能解决呢?”

  有了名字,近日,小金钱豹就可以和游人见面了,到时候它的名字会被挂在自己的笼门口。陈主任说,小金钱豹现在是长得最快的时候,不久就会褪尽身上的绒毛,由“丑小鸭”变成真正的“白天鹅”了。关心它的朋友们,如果有机会,不妨亲眼目睹一下它的风采。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有