新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女生自拍下体图片成艺术展焦点(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日08:18 南京报业网-金陵晚报
女生自拍下体图片成艺术展焦点(组图)

  今年22岁的川音成都美术学院大二的学生王桂权就是拍摄女性下体的画面特写的作者。图片来源:中国日报新闻图片网

点击此处查看全部新闻图片


女生自拍下体图片成艺术展焦点(组图)

王桂权自拍的女性下体照片。图片来源:中国日报新闻图片网


女生自拍下体图片成艺术展焦点(组图)

参观者走过展现男女生殖器官和男女性关系的软体雕塑作品。图片来源:中国日报新闻图片网


女生自拍下体图片成艺术展焦点(组图)

参观者在欣赏展现男女生殖器官和男女性关系的软体雕塑作品。图片来源:中国日报新闻图片网


  点击此处观看新闻视频

    本报讯 昨天,本报报道了“女生自拍下体图片在南博展出”的消息后,在业内及读者中引发了一场不小的讨论。“自拍女生”王桂权对此也颇有感触。

  “实验空间现代艺术展”昨天进入了展览的第二天,看展的人数比第一天多了不少,
王桂权和她的自拍作品区也成了展厅里的焦点,还有不少电视台的记者赶了过来,对王桂权进行现场采访。但是在接受电视台采访、面对镜头的时候,王桂权忽然红了眼睛,抽泣了起来。

  是什么让昨天还自信满满的王桂权忽然产生了情绪变化,记者联系到了江苏电视台《直播南京》的记者陈大可。

  据陈大可介绍,在采访的过程中,王桂权一直都很配合,对于提出的一些问题都坦然回答。表情也非常自然,“但在采访快要结束的时候,旁边有几位观看展览的老同志忽然走上来,对王桂权表示声援,认为社会不应给她太多压力。此时,王桂权好像被观众的好意所感动,红了眼圈,还抽泣了起来,稍后就戴上了墨镜。”

  这几位老同志也是从事美术工作的,他们认为对待年轻人的艺术思想和作品应该持宽容的心态,其中一位还对记者说道:“我们不否认张大千、不否认古典艺术,是因为我们现在认识到了他的价值。你现在看场内这些作品觉得奇怪,也许很多年以后,这些作品也会成为让人非常欣赏的艺术品,体现出它应有的价值来。”

  在陈大可的眼中,这位22岁的女生是个非常简单、直率的人,“她对自己的作品没有过多的考虑,可能也没有做好足够的思想准备,所以面临作秀、想出名、太色情等质疑的声音时,会一时接受不了,哭也就是非常正常的反应了。”不过,随后记者询问她是否哭了的时候,她回答说:没哭、没哭。还朝记者咧嘴笑了一下。

  对于有人提出在南京博物院做这样的前卫艺术是否合适的问题,记者通过电话采访了南博相关负责人,他们表示,南博只负责出租场地,至于展出内容不作太多干涉。(记者 羊艳)

    组图:南京举办前卫艺术展 生殖器作品引轰动


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有