新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

正阳门箭楼修缮 不接散客只接团


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日13:15 法制晚报

  正阳门箭楼修缮 不接散客只接团

  预计9月中旬可以完工

  本报讯(记者 冯祎)作为北京标志之一的正阳门箭楼,只接待旅游团,不接待单独的散客,这让最近想到箭楼参观的李先生既郁闷又感到奇怪。

  昨天下午,记者来到正阳门箭楼北侧大门,看到旅游团的游客都可以进去参观。

  当记者试图进去时,却遭到一位工作人员的阻拦,他说,散客不能上箭楼。

  “这里现在正在修缮,游客进去会影响施工。”这位工作人员告诉记者,因为他们和旅游团在维修之前就已经签约了,所以只有旅游团才能上去。

  “预计9月中旬完工后会对市民开放,到时上面会有一些展览供游客参观。”北京市文物局博物馆处的一位工作人员表示,正阳门箭楼现在正在维修,楼上只有几家卖工艺品的商店。

  特别感谢线索提供人:李先生


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有