新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女孩因隆胸不当可能被切除乳房(图)


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日07:40 海南新闻网-南国都市报
女孩因隆胸不当可能被切除乳房(图)

陈丽的乳房手术后留下了明显的疤痕
点击此处查看全部新闻图片


  本报昌江7月6日讯 (记者陈新 摄影报道) 昌江女孩陈丽(化名)怀揣“美丽梦”瞒着男友和家人跑到海口接受注射隆胸。本想花钱买漂亮,可陈丽换来的却是终身的痛苦。由于隆胸不当,她的右乳房感染脓肿,左乳房局部硬结,虽然经过3次手术,但残体仍未抽取干净。医生称,如病情恶化,唯一的办法就是切除乳房.

  怀揣“美丽梦” 拿出两年积蓄去隆胸

  2002年8月,20多岁的陈丽看到电视上一则关于注射隆胸的广告。该广告称“只要半小时,不开刀,不手术,打一针就能拥有美丽的乳房,且术后无后遗症,想什么时候取出来都可以……”看到这则诱人广告后,原本乳房有点下垂的陈丽有点动心,她打电话去咨询。对方告诉她,注射隆胸很好,哪天不想要了,医院还可以免费帮她取出来,费用2000元至1万元不等。

  “我只是一个乡下妹,想漂亮就相信了!”陈丽说,2002年8月14日,她瞒着男友和家人独自一人从昌江来到海口和平北路的一家整形美容中心做了注射隆胸。注射前,她先交了4000元的费用。给她注射的医生是一名姓龙的医生。当时,医生给她注射的是“英捷尔法勒”(亲水性聚丙烯酰胺凝胶)。注射时,医生问她够不够量,他想当然地认为越大越好,于是医生就加了点量。

  可令陈丽没想到的是,当她注射完之后发现,医生告诉她,隆胸费用总共要1.4万元,除去之前交的4000元,她还差1万元。“怎么会这么昂贵!我当时非常后悔,感觉自己似乎被人蒙了,真想出去被车撞死算了!”当时,她存折了还里还有5000多元,可这近万元钱是她辛苦打工两年积攒下来的。情急之下,她拿起电话跟海口一个要好的姐妹诉说了经过,并请姐妹来帮忙。最后,经过协商,陈丽隆胸的费用为8602元。

   “美丽梦”破灭 隆胸注入物难取干净

   注射隆胸完之后的一段时间里,陈丽的朋友都很羡慕陈丽有这么坚挺的乳房。但这美丽好景不长。陈丽说,自从注射了“英捷尔法勒”之后,她的胸部就一直感觉不适。她打电话给主治的龙医生时,医生告诉她,注射后需要按摩和打针消炎。于是她遵照医嘱打先锋6号、头孢曲松钠等药物来消炎,并用热毛巾敷乳房,可她的乳房还是觉得闷痛。而陈丽始终记得医院当初“不想要可以免费帮取出来”的承诺。

  为了不再忍受疼痛,陈丽要求龙医生一定帮她取出乳房里的注射物。2003年5月20日,医生花了一个小时从她胸部取出一碗血来。她问医生怎么回事时,医生告诉她里面的材料有的已硬结,不能完全取出。医院的承诺没兑现,但陈丽也没啥好说的。由于相信医院的“不想要可随时取出来”的承诺,医生为她实施乳房注入物抽取前,她已和医院签订了协议。协议约定,术后她出什么事情都和该院无关。

  乳房硬得像石头 完整胸部多了四道疤

  屋漏偏遭连夜雨。今年年初,陈丽和男朋友分手了。碍于隐私,陈丽没向记者说分手的具体原因,只是表示男友知道她隆过胸。由于疼痛难忍,今年1月份,陈丽到省人民医院检查发现,右乳房感染脓肿,双侧掖窝淋巴结肿大,当时医生建议她做脓肿切除引流术。为了省钱,陈丽就回到昌江人民医院进行了残体抽取。医生从她乳房抽取了一些残体,但还是没能取干净。当时,她的右乳房病情好了点,但左乳房局部却出现了硬结。“用手一摸,感觉就像一个石头一样!”陈丽伤心地说,现在,原本完整的乳房多了四道疤。

  今年3月,她又到省人民医院肿瘤外科做了手术。当时,医生诊断为双侧乳腺假体残留,左右乳腺组织均见大量蓝色无结构物质与纤维。经过第三次抽取之后,她乳房里的注入物能取的医生都尽量取出来了,但还是没能彻底。医生建议她,如果病情恶化,唯一的办法就是切除部分乳房了。

  隆胸产品当时未被叫停 弱女子维权难

  陈丽说,经过几次手术,她已花了3万多元的治疗费。她家里人也知道她隆胸的事情了。“现在就算有男人要我,我也不敢嫁!”陈丽伤心地说,辛苦攒来的钱拿去隆胸,想不到落得这个下场,自己有时候真不想活在这个世上了。

  为了讨个说法,今年7月4日,她到海口找这家整形美容中心。可这家整形美容中心已撤掉了,当时给她注射的医生电话也无法接通。记者和当时整形美容中心所在的医院取得了联系。

  该院医务科有关负责人说,该院之前开设整形美容业务,但由于职业范围调整,去年9月整形美容已撤消。陈丽注射的隆胸材料———“英捷尔法勒”今年4月份已被国家药监局紧急叫停。该负责人表示,他们也在处理该整形美容中心留下来的后续工作。该院至今没收到陈丽的反映,对陈丽的情况该院不了解。当时,“英捷尔法勒”是国家同意使用的合格产品,但现在被停用了,所以现在很难说清是谁的责任,需要进一步调查。

  相关链接:隆胸水凝胶被全面叫停

  国家食品药品监督管理局今年4月30日作出决定,撤销聚丙烯酰胺水凝胶(注射用)这种隆胸产品的医疗器械注册证,从即日起全面停止其生产、销售和使用。

  国家药品不良反应监测中心数据显示,2002年到2005年11月,他们共收到与注射用聚丙烯酰胺水凝胶有关的不良事件监测报告183份。另外在香港,则有53例因使用“奥美定”隆乳导致感染、造成手术失败的案例。

  海南千名女性需“返工”手术

  记者今天从有关部门了解到,目前,全国约有30万人因要求隆胸而植入了“奥美定”等聚丙烯酰胺水凝胶产品。而我省至少有3000人注射该产品,按照专家计算的并发症发生率30%,我省有近1000名患者需要“返工”———进行注射物清除处理手术。法律人士指出,受害者可通过工商和法律途径向厂家索赔。

  注射隆胸并发症

  1.感染,表现为发热、发炎;

  2.局部硬结、乳房变小;

  3.注射的材料有游走现象;

  4.有可能导致乳腺癌;

  5.局部隐痛;

  6.局部肌肉收缩功能损害。

  五类人不宜做隆胸

  1.有器质性病变:如心脏病、

糖尿病

  2.有局部感染灶,医治好后才可进行隆胸;

  3.患自身免疫性疾病:如类风湿、红斑狼疮等;

  4.疤痕体质;

  5.心理异常的人。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有