新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男方不肯掏一分彩礼钱 父亲无奈怒逼女儿去打胎


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日15:23 龙虎网

  【龙虎网报道】昨天上午,一名中年男子拽着自己怀孕5个月的女儿,要到市妇幼保健院打胎,结果在医院门前被女儿的男友拦住。该男子说,女友的父亲强行让自己的女儿打胎,而且不同意他们结婚,就是因为他掏不出2万元彩礼钱。

  上午10点20分,记者在妇幼保健院门前看到,一名中年男子奋力拽着自己的女儿要进医院,但女儿很不情愿,一名青年男子拦住去路并苦苦哀求。周围的人也不住劝那名中年
男子,为了女儿,就少要点彩礼吧。

  该青年男子告诉记者,他叫王强(化名),南通人,与家住江宁的女友小娟(化名)2年前工作时认识,感情一直很好,两人还在南京租了一间房子住在一起。今年初,小娟怀孕了,他俩想年龄也不小了就赶紧结婚吧。于是小娟将要结婚的事回家告诉了父亲。父亲听说后对婚事并不反对,但提出按照当地风俗,男方要给女方家彩礼钱,拿2万元在自家空地盖两间房子,并将房子装潢一下。

  王强说,他在南京打工挣钱并不多,而且老家刚刚买了房子,积蓄都用光了,一下子拿不出这么多钱。但女友父亲听说他掏不出钱后,就不同意小娟同他继续交往,并将女儿看管起来不给两人见面。眼看女友的肚子越来越大,他和女友的父亲协商多次,但对方就是不愿降低彩礼钱的数目,为此多次发生争吵。昨天上午,他接到女友父亲的电话说,要带女儿到医院打胎,然后重新帮女儿找个好人家,他就赶到市妇幼保健院阻止女友的父亲。

  小娟的父亲认为,出彩礼钱是农村风俗,在当地如果哪家女儿出嫁没收到彩礼钱,对女方家来说是很没面子的事。而且这两间房子盖好后,产权是他们小两口的,一家人并不想沾这位“准女婿”的光。他带着女儿到医院打胎,也是想给王强施加压力,要结婚就要准备彩礼钱。

  一旁群众不住劝小娟父亲,要树新风,不要抱着农村老习俗不放,毕竟女儿今后的幸福是最重要的,而且这样强逼女儿打胎是违法的。同时一些群众也对王强说,彩礼钱一点不给也不合适,不能因为女友怀孕了,“生米煮成熟饭”,就对女方家的要求不理不睬。两人在众人劝说下,都冷静了很多,表示愿意互退一步协商解决。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有