新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

今明两天全国大部高温8月局部地区将有洪涝


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日01:24 三秦都市报

  据新华社电受副热带高压的影响,全国大部地区23日将再度迎来高温酷热天气。

  中央气象台22日发布的高温预报说,预计23日白天,重庆的部分地区、贵州东部、江南大部、华南大部将有35至37摄氏度的高温天气。其中江西中南部、福建中部等地的局部地区有38至39摄氏度。新疆北疆部分地区及南疆盆地也将有35至37摄氏度的高温天气,南疆盆地最高气温可达38至41摄氏度。24日,全国大部地区也将持续高温。

  另据报道,中国气象局局长秦大河22日说,预计8月份,东北中南部、华北东部、黄淮、江淮东部、东南沿海、新疆北部、西南地区东部、渭河流域降水较常年同期偏多,其中东北南部、黄淮大部、东南沿海偏多2成左右,局部地区将有洪涝发生。

  他表示,目前全国正处在防汛关键时期,大范围、高强度、持续性暴雨随时可能发生,台风也进入多发季节,防汛抗洪已到紧要关头,气象服务也面临严峻形势。

  秦大河要求,各级气象部门要进一步完善重大气象服务流程和应急预案;改善服务手段、拓宽服务领域、增加服务产品、提高服务质量;加快发展专业气象服务;拓展气象服务信息发布渠道,扩大气象服务信息的公众覆盖面和提高公共气象服务的时效性。充分利用电视、广播、电话、手机短信、街区显示屏和互联网等多种形式,及时发布气象预警信息;还要想方设法努力做好弱势群体的气象服务工作。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有