新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

烫伤女婴被弃医院一月 伤愈后父母仍未现身


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日01:36 新京报

  

烫伤女婴被弃医院一月伤愈后父母仍未现身
九个月大的小钰睁大眼睛等父母归来。她已被父母遗弃在医院一个多月。本报记者 韩萌 摄

  本报讯(记者耿小勇 实习生余胜良) 直到昨天,被遗弃在右安门

医院的被烫伤婴儿小钰(化名),仍没有等来她的父母。亲生父母交给医院700元后,失去联系已有1个多月,医院垫付了3万元治疗费。

  右安门医院主治医生屠海霞说,小钰5月31日被送到右安门医院,送来时伤情为皮肤30%三度烫伤。小钰的父母自称是来京务工人员,小女儿是掉进了锅里烫的,送往该院前已在另一家医院治疗了20多天。小钰住院后,父母称由于家境困难,无法承担四五千元的押金,只能暂交700元,回去后立即筹钱。两人留下两个电话号码后离开医院。

  此后,小钰的母亲曾在半个月内来到医院3次,短暂停留后又迅速离开。“已经1个月联系不上了,听说已经回四川老家了。”屠海霞说,医院已位小钰垫付了3万元治疗费,小钰的康复程度已可以出院。

  屠海霞称,医院曾联系警方,警方表示如果实在找不到父母将送她到福利院。

  一名护士称,7月30日是小钰的的一岁生日,“不知道那时她在哪儿过生日?”


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有