新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

飞来横祸脑部受伤爱心“唤醒”昏迷大学生


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日01:51 舜网-济南时报

  时报7月22日讯(见习记者 苏珊 实习生 李丛竹)“孩子,你终于醒过来了!”大学生媛媛(化名)的父亲看到昏迷很久的女儿苏醒后喜极而泣。5月16日晚,济南刮起的大风掀起一块展板,砸在路过的媛媛的头部,导致她重度昏迷。经过几十天的抢救和等待,日前她终于醒过来了。

  据介绍,18岁的媛媛是省城某高校大一学生。5月16日晚,济南刮起7—8级的大风。
狂风把该校内一块长约4米、宽3米的展板掀起,将正好从此路过的媛媛和其他两名学生砸伤,其中媛媛被砸中头部,当即昏迷,另外两人无大碍。媛媛被急送至省千佛山医院。

  经初步检查诊断,媛媛下颌骨粉碎性骨折、特重型脑颅损伤,处于深度昏迷。因出现呼吸困难,医生为媛媛实施了气管切开手术,以呼吸机辅助治疗。由于媛媛处于昏迷状态,医生只能每天为她进行检查来发现身体异常,排除问题;为了让昏迷中的媛媛和正常人一样生活,护士每天帮助她活动身体;她的同学、老师也每天轮流在病房内守候……日子一天天过去,大家时刻在等待媛媛睁眼的那一天。

  终于,日前媛媛醒过来了!“这简直是个奇迹,是大家的爱唤醒了她!”该院神经外科副主任孟祥靖告诉记者,目前媛媛说话还有困难,还需一段时日治疗后才能出院。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有