新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

借卖米假钞换真钱因露馅假钞藏坐垫


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日02:06 大连晚报

  借卖米假钞换真钱因露馅假钞藏坐垫

  旅顺剧场附近一对卖大米的姐弟以此法用假币换真币,被警方带回调查

  ■本报记者王颖

  本报讯昨天早7时左右,旅顺剧场附近一居民楼下一片嘈杂。一名30岁左右的孕妇被居民围在中间,而旁边小卖店的沙发上一名20多岁的男子坚决不肯起身,并不住地往沙发里掖掖藏藏,随后警方将2人带走。“他们借卖米的名义,把我的真钱都换成假币了。”一位大妈道明了原委。

  原来,昨天早上,60多岁的张大妈(化名)和2个老姊妹到九三路的早市买东西,看到这对姐弟在卖大米,老人怕拿不动太多,就打算一人买10斤。可是对方表示大米都是成袋卖的不拆封,要买就是20斤,可以送货。就这样,姐弟俩开着车将大米送到几个老太太家门口。其他两位老人给的零钱,而张大妈递给卖米人一张百元钞票。“我那张钱缺了个小角,他们说太旧了一般人不收,但他们经常去银行,所以可以给我换成新钱。”张大妈说,对方把一张新钱递给她。“我递出一张一百的,他们就说旧,然后就给我换了,再递出去一张,他们还是给我换了,压根没打算收钱。”张大妈说,自己越想越觉得不对劲,而且自己眼神也不好,就打算到楼下小卖部找人看看。

  小卖部的人用验钞机一验,发现是假币。为了不让姐弟二人溜走,张大妈等人想把他俩堵在小卖店里,但由于卖米的女子是孕妇,她动手推搡没人敢还手,于是,附近闻讯赶来的邻居,将她围起来。而卖米的男子的举动就更奇怪了,他始终不肯起身,好像在往小卖店沙发里东掖西藏。直到民主桥派出所民警赶到,将其带走。

  事后,大伙发现小卖店的沙发坐垫、靠背以及旁边的烟盒里都被男子塞了百元假钞,有十几张之多。据张大妈讲,他们的包里还有一叠那种整整齐齐的“新钱”,至少有30张。目前,警方已介入调查。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有