新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小车侥幸“钻线”大车无奈“掀帘”(图)


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日02:09 大连晚报

  

小车侥幸“钻线”大车无奈“掀帘”(图)
一辆大型集装箱车挂断光缆扬长而去,光缆拦路,造成沙河口区西山街与西山五巷交会处交通混乱

  小车侥幸“钻线”大车无奈“掀帘”

  ■文/本报记者金河安文元

  ■图/本报记者张瑜实习生夏添

  昨日15时许,沙河口区医院附近,西山街与西山五巷交会口处,一条横在空中的光缆突然落下,距离地面的高度仅能容一辆轿车通过。15时50分,有线电视抢修车赶到,16时10分道路交通恢复正常。

  集装箱车“惹祸”挂断光缆

  “不好,集装箱挂到空中的‘电线’了!”昨日15时许,沙河口区西山街与西山五巷交会处,一辆大型集装箱车从此路段经过。它的经过让路边的不少百姓心跳加速,因为该车挂到横在马路上空的“电线”,使“电线”立即由一条直线变成了弧口向上的抛物线,在空中荡了起来。

  集装箱车仿佛茫然无所知,继续向前行驶,纵使它的身后有很多目击现场的老百姓在喊:“快停下来,车把电线挂下来了。”怎么喊也没停的集装箱车开走了,目击现场的百姓对开走的集装箱车意见很大,他们记下了集装箱车的车牌号码。

  过往车辆“掀帘”过街

  “电线”的两端固定在马路两边的居民楼上,集装箱车一挂“电线”,把靠西的固定点拽松,“电线”全部耷拉下来,其离地面的高度只能容一辆小轿车经过。可是过往的车辆并不只有轿车一种,当130货车经过时,车上的押货员就站在车斗上,爬上驾驶室顶,将拦在挡风玻璃前的“电线”举起来,待车驶过“电线”所在的位置,就松开手开车走人,这时候一些车高比其矮的车辆趁机“钻”过“电线”。下一辆有车斗的货车开过来,再如法炮制。但像公交车这样“身材高大”又没有车斗的大型车,只能靠在路边等着。

  一时间,交通混乱,堵塞的车辆排成长龙,整个西山街南北向水泄不通,大车小车都想赶快钻过这个“帘”。

  民警客串交警指挥交通

  平日出现这样的交通堵塞,交警一定会最先赶到现场。可是昨日是周末,大部分交警都休息,接到群众报警赶到现场的派出所民警,“客串”了一把交警。因为无法判断老百姓所说的“电线”到底是电缆还是数字电视的光缆,出警人员分别给两个单位打了抢修电话,大约15时30分,供电局的抢修车首先到达,发现不是他们的线就开车走了,15时50分,有线电视的抢修车赶到。

  在等待维修时,民警兵分两路,两个人在马路中央指挥交通维持秩序,一个人在路边拉着“电线”,姿势仿佛纤夫一般。因为没有支撑物,他只能用自己的双手把耷拉下来的“电线”拉直,通过这种方法尽量抬高“电线”与地面的距离空间,让车辆顺利通过。

  电视光缆被挂断过数次

  15时50分,有线电视抢修车赶到现场,确认被挂“电线”是他们的数字电视光缆。工人们用云梯将光缆擎起,可就在这样的情况下,还是有一辆太脱拉猛地开过来,因为超高再次挂到光缆。

  据有线电视前来现场的工作人员介绍,这条横在空中的光缆已经被挂断数次了。好在这次损失不是很严重。这位工作人员告诉记者,出现这次事故后,他们回去要向上级汇报,看看能不能把这条光缆改到地下。

  20分钟左右,工人们麻利地将光缆恢复原状,西山街的交通彻底恢复了正常。

  图片说明:“掀帘”让车辆过街。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有