新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

恶狗流窜小区疯狂咬人


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日02:47 现代快报

  

恶狗流窜小区疯狂咬人
南京市南湖安民村小区近日不得“安民”,因为小区内流窜着一条居民闻之色变、恨之入骨的恶狗。不少小区居民都有被其扑伤咬伤的经历。但这条狗无人看管,行踪不定,居民们伤透了脑筋。昨天,这条恶狗终于被“正法”。

  (头条)恶狗乱咬人,棍毙 受害人录像为消除心理阴影(配施向辉图)

  恶狗睡觉被困楼道

  “请你们赶快过来帮帮我们,那条恶狗被我们困在一楼楼道里了!”昨天上午8点,家住安民村小区8栋49号6楼的户主张先生拨打110报警。他下楼时,发现这条咬人的恶狗躲在一楼楼道里睡觉,立刻将楼道口的铁门锁上,把狗困在铁门和一楼楼道之间。

  “我爱人7月13日晚上下楼买东西时,被这条狗从后面连咬带扑,栽倒在楼下的下水沟里,脸上摔破缝了三针,腿也被咬伤,正准备打狂犬疫苗。”张先生语气中透露着焦急和愤怒,他的爱人在医院拆线,而张先生特地借了台摄像机,要把“除害”的过程拍下来给妻子看,为的是消除妻子现在一看到狗就哆嗦的心理阴影。

  天啊!恶狗撞门进屋

  就在民警赶来的途中,被囚禁的恶狗醒来,发疯般地一边狂吠,一边“咚咚”地猛扑一楼101室的大门,将防盗门的门纱扑了个大窟窿,然后一个猛撞,撞开木门,从防盗门门栏的间隙挤进屋内,冲进了这户人家的卧室。

  “天哪!这户人家现在只有一个妇女和她的小孙子在里面!”情况危急,闻讯赶来的邻居们聚集在门口,焦急地出谋划策。在门外邻居们的高声提醒下,正在洗脸的妇女抱起受惊的小孙子,冲到了后院里。就在这时,3名警察赶到了现场,从后院的围墙外,把妇女和她的小孙子接了出去。

  经过一番部署,民警带着绳子和警棍,从前门和后院同时夹击,终于在中午12点20分,在小区群众协助下,将这条人人喊打的恶狗击毙。此狗身长近一米,高半米,牙齿尖利,浑身黑黄,脏得已看不出毛色。

  几天连咬四五个人

  “狗的主人原是附近安泰村小区的,几年前已经搬走,把狗丢在这里无人看管,后来就成了野狗。”看着狗的尸体被抬上警车,居民们总算松了一口气,“这狗经常带着一群野狗在小区里乱窜,到处咬人,还咬死过人家的猫和宠物狗,最近几天就有四五个人被它咬伤。我们平时出门都心惊胆战,这次民警来,总算帮我们除了一害。”

  (王先生报料奖100元)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有