新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

松岗一塑胶厂发生火灾


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日03:24 深圳商报

  松岗一塑胶厂发生火灾

  大火持续十几小时后被扑灭,火灾致附近工厂停工

  【本报讯】昨日凌晨1时多,宝安区松岗街道东方大道旁一塑胶厂仓库发生火灾,大火持续十几小时后被扑灭。记者了解到,火灾中并无人员伤亡,但事发仓库旁的厂房连带遭
殃。目前,火灾原因正在调查当中。

  在事发工厂附近上班的保安员张先生目睹了火灾的全过程。他告诉记者,凌晨1时多,他正在工厂值夜班,突然看到对面塑胶厂的仓库有浓烟冒出。他马上跑到现场,看见该厂4层楼高的仓库窗户不断涌出浓烟,现场已经来了三四辆消防车。张先生说,当时火势迅速扩大,有火苗蹿到4层高,大火还有蔓延到邻居厂房的趋势。该塑胶厂的工人提着行李纷纷跑出员工宿舍楼。警察封锁了现场。大火从凌晨2时多持续至下午2时多才被完全扑灭。在此期间,整个松岗街道大田洋工业区都笼罩在黑压压的烟雾之中。

  回忆起火灾现场的情景,张先生心有余悸地说,虽然站在事发仓库数百米远的地方,但他仍能感受到地板上传来的热气,脚下一阵阵发烫。

  大火被扑灭,但该厂附近的几家工厂受到牵连。由于火势太大,附近几家工厂的员工都在火灾发生不久后撤离。昨天,这几个工厂都停止生产,员工放假一天。塑胶厂周围几栋建筑物外墙也被浓烟熏得发黑。

  火灾原因目前还在调查中。据现场消防员讲,该工厂仓库存有大量油漆和天那水等易燃品,可能与起火原因有关。(请张先生领取报料奖200元)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有