新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

美容服务质量遭质疑 五百美容企业主签诚信宣言


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日04:40 中国新闻网

  中新社西安七月二十二日电(记者曾利明)随着干细胞、金丝植入等美容骗局被揭露,中国美容业今年服务项目质量遭到消费者空前质疑,使美容行业经营跌入低谷。为扭转这种局面,包括香港在内的近五百位美容企业领导今天签署了“中国美容业诚信宣言”。

  他们在此间召开的“第三届中国美容领袖年会”签署的这一宣言称:诚信是立身之本、立业之本,是发展的不竭资源,为了中国美容业健康有序更好地良性发展,他们呼吁所
有业者用自己的实际行动,携手创建诚信美容行业。

  得到国家发改委、国务院发展研究中心、国际美容美发协会、中国中医药学会中医美容学分会、中华医学会医学美学与美容学分会、世界华人美容美发联盟、亚洲美容美发协会、香港美容业总会等机构支持的本届年会,从全国筛选出的二百家候选企业,经消费者投票,专家组根据数据分析进行评估,推选出二十个最受消费者欢迎品牌、十个最佳美容教育机构、十家明星美容院等奖项。评委会强调,有不诚信经营行为的企业及个人,绝不能参选。

  旨在健全职业培训体系、促进行业职业技能发展的中国职协美容美发专业委员会今天同时宣告成立。该委员会将研究制定科学的教学模式,编写教材、培训师资、组织技术竞赛,并通过开展专题调研等,向有关部门提供相关的行业信息和发展建议。

  中国美发美容协会会长闫秀珍、香港蒙妮坦国际集团有限公司董事长郑明明、全国工商联美容化妆品业商会会长骆燮龙、香港发型设计师联盟主席彭锦钊、中国国际健康美容协会会长张敬东等业内人士在企业战略论坛上做主题发言,西安交通大学公共政策与管理学院院长朱正威发表了《美容业危机公关与处理》的报告。

  由医学美学美容杂志社主办的次此年会将举行三天,来自全国五百多家相关机构和企业的代表参加本届年会。(完)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有