新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

华侨城狂欢节好戏不断


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日05:16 深圳特区报

  彩车巡游开进社区第六代导演作品展开演

  华侨城狂欢节好戏不断

  【本报讯】(记者蔡良焕实习生唐穗英通讯员贾维丽)“来了,来了!”昨晚8点,当由闪烁的霓虹、身姿曼妙的演职员引领的彩车队伍穿街走巷进入公众视野的时候,在离华
侨城生态广场不远的地方,搬着凳子坐在路边的一对老先生老太太,脸上露出了又惊奇又喜悦的神色,他们没想到来深圳看儿子和儿媳妇,居然还看到了古老而又现代的彩车巡游!事实上,昨日在华侨城城区,人们不仅可以临街就欣赏到华丽的彩车,还能看到前卫导演的电影,以及更前卫的艺术家们的艺术作品,这些都是今年华侨城狂欢节的组成部分。

  彩车巡游不见蜂拥而上

  昨晚8点,专门为狂欢节制作的彩车一字排开从欢乐谷景区西侧的大路开出,然后绕过欢乐谷景区正门口往东方向行进,进入生态广场等华侨城社区的腹地,近距离地走进居民和游客。巡游彩车共20辆,比在世界之窗主会场举行的开幕晚会还多5辆,由华侨城集团及其旗下各企业制作。行进中的彩车,主题不同,造型各异,在夜幕下越发显得光彩夺目、惟妙惟肖。

  记者昨晚在现场完全没有看到小时候家乡舞秧歌时,居民蜂拥而上,把队伍围得水泄不通的场面。毕竟文化生活极为丰富的今天,很多人已经是见多识广了。

  新锐导演作品走进寻常巷陌

  2006年华侨城旅游狂欢节正在如火如荼地举行,作为旅游狂欢节重头戏之一的“第六代导演电影展”也在公众的期待中拉开帷幕。昨晚,李欣的《花眼》、李虹的《诅咒》、张一白的《开往春天的地铁》和贾樟柯的《世界》分别在华侨城生态广场、锦绣花园、东方花园和东部华侨城露天放映,引来了附近居民和游客驻足观看。

  “一次性消费”带来新感受

  将吹好的气球用细线绑好,随意扔在地上,任人踩踏……这不是在做游戏,昨日,在华侨城OCT当代艺术中心,俸正杰、王劲松、忻海洲、岳敏君等20多位当代艺术家正为观众带来一场免费的“一次性消费——装修OACT”艺术展,希望用这种方式来诠释商业与艺术的关系。

  据悉,参加本次展览的都是一些油画、水彩画等“架上”艺术家,他们以另类涂鸦、行为艺术、纸画、装置、图片、录像等形式,在原本并不擅长的领域内探索,展示当代艺术被遮蔽、被张扬或被夸大的个性。

  画家俸正杰带来的作品是《吹》,只见9位模特不停地将气球吹好,随意扔在周围,他不但自己带头踩破,也邀请现场的观众共同参与;曾开办个人水墨画展的画家王劲松则以数码照片的形式,展示此次狂欢节的全过程,展览结束后,将电脑芯片格式化,作品就跟着消失;四川忻海洲的作品更具个性,他将个人卡通日记里的一天为主题,直接画在墙上,展厅重新装修时,作品也将无法再现。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有