新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

的哥贪心 掉进假钞陷阱


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日05:47 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  7元打的费,乘客硬是要拿折起的100元喊找,易师傅不情愿地接过来一摸:“嘿,是两张一百的!”一看乘客,正东翻西翻喃喃自语:“我还有一百呢?”易师傅一阵狂喜,几下把钱找给对方开车就跑。等到了加气站一看,哦豁!两张一百都是假的!便宜没占成,还倒贴93元,真是偷鸡不成倒蚀一把米!

  说起前天晚上的遭遇,易师傅直怪自己贪心。他说,当时一对男女在沙湾路上车,到抚琴西路,总共是7元的车费。车一停,男的从包里摸了一张折成长条的100元钱递给他,称自己没有零钱了。易师傅只好把钱接过来,摸了一下。“咋是两张呢?”易师傅心头一喜,“说还是不说?”正犹豫时,那男子开始翻口袋,还喃喃自语:“我还有一百呢?”易师傅见状迅速找了一把零钱给男子:“快点下车,交警来了!”然后猛踩油门跑了。

  “这种好事都遇到了?”欣喜之余,易师傅心中还是有些不踏实。他开到加气站,把两张一百元都递给加气站工作人员,对方一看立即说:“假的!两张都是!”

  易师傅这下后悔惨了,回想起来,都是自己贪财的心理被对方利用。易师傅说,他要把这次经历说出来,让更多的人真正吸取教训。

  记者袁丽雅


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有