新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

连过三关 6只狗狗当上“医生”


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日05:48 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  (记者王冕) “狗医生”选拔又开始了!昨日上午,12只宠物狗在致民路一家酒吧门口接受了考试。考官是亚洲动物基金创始人谢罗便臣和亚洲动物基金兽医护士Beverley女士。经过重重考验,6只狗狗脱颖而出,成为了“狗医生”。

  要当狗医生,得经过三重考验。首先是扯毛掐肉,谢罗便臣先亲昵地摸摸狗的脑袋和身体,突然拽着它们后腿上的长毛用力拉,或是把耳朵往外扯,还不时在身上又掐又拍。第一位选手“喜喜”在这样的“魔鬼”考验下表现出众,它猛地睁大双眼,却没有做出龇牙咧嘴或吠叫等反应。

  随后,谢罗便臣又用手臂紧紧压住“喜喜”的头,“喜喜”试图往外探头,她又对着“喜喜”的脸吹气,这些可都是狗狗最不喜欢的“待遇”。

  最后,谢罗便臣扔给“喜喜”几块狗饼干,正当它吃得津津有味时,她忽然掰开“喜喜”的嘴,把饼干给夺走了!喜喜无奈地呜咽几声,眼巴巴地望着那块饼干。“Good dog(好狗)!”见喜喜没做出什么过激的“报复”行为,谢罗便臣称赞道。

  据介绍,之所以设置这一系列考验,是要看这些狗狗够不够温顺,是不是信赖和喜欢人。因为狗医生在探望病人时,病人可能会作出种种让狗狗不快的动作。在这种情况下,一个合格的狗医生一定要做到“处变不惊”。

  最后,有6只狗狗脱颖而出,成为新上岗的“狗医生”,工作人员为它们戴上红色的“狗医生”专用围兜。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有