新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

街头骗局"道具"升级翻新 "赃货"电脑原是淘汰废品


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日07:37 扬子晚报

  本报讯南京街头最近出现几伙“神秘贼人”,向行人推销所谓“偷来的手提电脑”。其实,所谓“赃货”不过是淘汰报废的垃圾电脑。

  “手提电脑要吗?正宗名牌。”昨天中午,记者路过南京新街口时,一名肩挎黑色电脑包的男青年鬼鬼祟祟地凑上来向记者推销。在街角僻静处,那男子取出一部半新的NEC牌手提电脑:“价格便宜,只要4000元。在市场上可是要卖1万元以上的。电脑是我偷的,现
在手头紧,所以便宜出手。”男子打开电脑,屏幕上显示出windows操作系统,“奔四配置,超大内存,打字、上网、游戏功能齐全。”

  “既然是偷的,请到派出所说清楚!”记者揪住该男子。“哎哟大哥行行好吧,哪里是偷的啊,这电脑是我从旧货市场买来的,拿到南京来弄几个钱罢了,”男子见状赶紧哀求,“说是偷的,不过是为了卖个好价钱而已。”男子说着,掏出身份证和购买电脑的发票给记者看。该男子是浙江苍南县人,发票上的印章是苍南县某旧货市场,旧电脑的价格是985元。记者按照发票上的电话联系到该旧货市场,一位摊主说,旧手提电脑便宜的几百元就可买到。

  记者就此采访了珠江路电脑专业人士,他披露,这种所谓“赃货电脑”里面的CPU、内存等部件都是破旧不堪的垃圾货,屏幕开机显示画面通过简单技术手段可做出来,配置低得可怜,只能用来练习打字,有时连开机都开不了,没什么实用价值。(张强华姜天蔚)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有