新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

卖报女孩帮助被骗男生


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日07:56 潇湘晨报

  本报讯 “我是参加晨报卖报活动的学生,在火车站看到一个从四川来的哥哥,他几天没吃饭了,听说钱被人骗走了,你们能帮忙不?”昨日早上7点多,陈梦星打来电话急切地说。

  16岁的陈梦星是长沙市二十九中高一的学生,这个暑假参加了本报组织的卖报活动。20日上午9点多,她在火车站卖报,看到一个学生模样的男生,对方向她打听报纸在哪里领
,说他也想卖报。陈梦星当即告诉他卖报活动的情况。第二天,陈梦星又看到了这个男生,但是他还是没进报纸。昨日上午,陈梦星又看到了那个男生。男生介绍自己叫张军,17岁,是四川人,来长沙找工作途中钱被骗了,在火车站逗留了三四天。见张军好几天没吃饭,陈梦星买了蛋糕、矿泉水给张军,随后拨打本报热线电话求助。

  记者见到张军时,他坐在地上吃着蛋糕。他说自己是四川省遂宁市蓬溪县天福镇三村人,父母在浙江打工,自己跟着奶奶生活。7月16日他怀揣500多块钱搭乘火车,想来长沙找工作。18号晚上到长沙火车站,遇到一男一女,把他的钱骗走了,身无分文的他只好天天呆在候车室。问及家人或亲戚的电话,他都称没有。

  记者随即联系四川省遂宁市蓬溪县天福镇派出所,再联系上三村二社一户有电话的居民家,对方证实有一个叫张军的男孩,父母在外打工。

  中午,记者将他送到长沙市芙蓉区救助管理站,工作人员了解情况后,马上安排他吃饭。下午,工作人员给张军安排了回家的火车票。

  记者 蔡 侃 实习生 游 麟


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有