新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市长热线督办 "高龄秋菊"七载讨要采光权无果


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日08:49 汉网

  城管局责令改正 法院判决胜诉 市长热线督办

  汉网(长江日报)(实习生杨守标通讯员陈光灿)今年61岁的肖胜红家住汉阳区七里一村小区76号。因窗前光线被违法建设遮蔽,她多方奔走投诉,七载无果,遂告至法院。法院判胜诉,但违法建设依然挺立。她向市长热线反映情况,市长热线要求拆除违法建设,可至今仍无结果。

  昨日,在七里一村小区76号401栋202室,记者见到了孑然一身的肖胜红及与其相依为命的八旬老母亲。

  据了解,1998年底,汉阳区琴断口街七里一村小区管理委员会未经城市规划管理部门审批,擅自在小区76号(401栋—402栋之间)楼房东侧临罗七南路处,违法搭盖建筑物,并出租经营至今。此后,401栋201室住户又在违法建设的平顶上盖起一间加工作坊。从此,肖胜红家的采光恶化,噪声、垃圾以及治安隐患让肖家不堪忍受。

  肖胜红称,1999年起,她多次向有关部门举报投诉,均无结果。无奈之下,2004年3月5日,她向汉阳区城管局提出了请求强制拆除违法建设的书面申请。同年7月2日,区城管局对搭建该违法建设的七里一村小区管委会下达了《责令限期改正通知书》,责令“于2004年8月1日前自行拆除”。但该《通知书》没有起到作用,违法建设依然存在。

  今年1月13日,肖胜红依法将汉阳区城管局告到法院。4月14日,汉阳区人民法院作出判决:“原告依法要求被告履行拆除违法建设的请求,有事实和法律依据,本院依法予以支持,责令被告武汉市汉阳区城市管理执法局对汉阳区七里一村小区76号房屋东侧(401栋—402栋之间)的违法建设依法作出处理。”

  法院判决书下达至今已经过去3个多月。其间,肖胜红向市长热线反映,市长热线也曾督办。遗憾的是,违法建设昨日仍然“岿然不动”。

  

市长热线督办"高龄秋菊"七载讨要采光权无果

  图中的一排门面房即为违法建设,紧挨着的楼房就是肖胜红所住的401栋。杨守标摄


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有