新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女工当街遭丈夫狂砍20刀


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:00 大众网-半岛都市报

  本报7月22日讯(记者刘鑫郑成海)今天7时30分许,海安路与香港东路路口处发生一幕惨剧:一名环卫女工清扫马路时,突然被自己的丈夫狂砍20多刀。危急时刻,环卫女工的工友冒死和女工的丈夫进行搏斗,直至闻讯赶来的110民警将其制服。目前,崂山警方已经立案调查。

  8时30分,记者赶到事发现场时,被砍女工已被送往医院,地上残留着大片的血迹。
据一位目击者介绍,一个多小时前,他经过此处时看到,一名拿着菜刀的中年男子忽然冲过来对一名正在清扫路面的环卫女工一阵猛砍。3分钟后,女工倒在了血泊中。

  随后,记者赶到万杰医院急诊科,医护人员正在抢救受伤女工。据医护人员介绍,受伤女工被送来时,全身多处受伤,其左臂上有三道很深的伤口,肌肉裂开,骨头清晰可见,头部有两道分别为7厘米和6厘米长的大口子,面部有一道4厘米长的伤口,胸前衣服已被染成红色,情况十分危急。经过紧急抢救,伤者已基本脱离危险。病历显示,受伤女工姓郑,今年36岁。据了解,郑某是崂山环卫园林总公司的工人。

  “要不是工友出手相救,郑女士可能没命了!”在现场采访中,环卫工人王师傅告诉记者,危急时刻,是他的工友井建强用身体护住了这名女工。

  记者随后找到了这名叫井建强的环卫工人,他向记者讲述了当时的一幕。7时30分,他在海安路路口一带打扫卫生,突然听到有人大喊“救命”,他赶紧跑到香港东路和海安路路口一看,一名男子一手勒住郑女士的脖子,另一只手拿着刀朝郑女士头部、胳膊处狂砍,砍了20多刀。他不顾一切地冲上去,一边和凶手搏斗,一边用身体护住了郑女士。这时候,持刀男子又疯狂地朝他身上砍过来,在躲闪中他的右手被砍了一刀。他咬牙与凶手搏斗,直到民警赶到现场将歹徒制服。

  “砍伤郑女士的就是他的丈夫!”事发后赶到现场的一位环卫工人告诉记者,郑女士被砍伤后,他一眼就认出了民警制服的凶手是郑女士的丈夫叶某。10天前,叶某来青找郑女士时,他们曾见过一面。

  据另一位环卫工人介绍,郑女士是四川人,来环卫公司工作不久。昨天晚上,她的丈夫叶某刚从大连来青岛。至于叶某为什么会对郑女士下毒手,他也说不清楚。

  记者与郑女士的工友一起赶到麦岛派出所看到,凶手用来砍伤郑女士的是一把长20厘米、宽10厘米的菜刀,刀上面沾满了血迹。

  下午,郑女士所在的崂山环卫园林总公司总经理于德功赶到医院,送来5000元现金垫付了郑女士的医疗费用,又拿出1000元作为郑女士的生活费用。他表示,公司不仅要全力救助郑女士,还要对挺身救同事的井建强进行奖励。

  记者从麦岛派出所了解到,他们正在对此事做进一步调查。(请韩女士到本报领取线索费100元)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有