新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

恶势力强讨“保护费”半年余11涉恶人员在澄全部落网


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:00 江南晚报

  本报讯昨天从江阴警方了解到,随着最后一名涉恶人员的落网,一个在江阴敲诈勒索、危害百姓的涉恶团伙成员终于全部归案。

  去年下半年起,一伙苏北籍的无业人员在江阴顾山等地寻衅滋事,强行向娱乐业业主等索要“保护费”。不久前,这伙人又在顾山、北氵国等地向过境的长途客车车主强行收取“介绍费”。就在警方调查时,群众报来一条线索:这一团伙的几名成员与一帮本地青年
因赌博发生矛盾,双方各纠集了数十人持木棍、铁条等聚众斗殴。专案组抓住这一时机果断出击,抓获3名涉嫌聚众斗殴人员,随后将包括刘某、邢某、沈某等为首骨干分子在内的11名涉恶人员一举抓获。

  警方足足经过了近半年的侦查取证,才成功地摧毁以涟水人刘某为首的这一恶势力团伙。据交代,他们是从去年下半年起,落脚在张家港。刘某伙同灌云籍的邢某、沈某等人,频频出入顾山北氵国一带的娱乐场所。如果有“不识相”的业主提出买票入场,他们便一拥而上,轻则打烂器具,重则拳脚相向,令业主敢怒不敢言。今年1月下旬,邢某等人又窜至一服装厂,向租车回家过年的每名外地职工强行收取10元钱“保护费”,共计500多元。刘某交代,为了“创收”,他还指使手下向张家港及江阴顾山等地的多家娱乐场所、企业敲诈“保护费”。

  该团伙每次犯事后便逃往别处避风头,过几天卷土重来,成了当地娱乐场所业主的心头刺。

  牗澄记江公)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有