新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

母亲眼瞅着5岁女儿被砸伤


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:05 千华网

  千山晚报消息 (记者 周庆春) 市民张女士做梦也没有想到,自己刚把女儿小雨(化名)送到幼儿园,正看着女儿做早操时,突然,一些塑料布、木板等东西从天而降,正砸在女儿头上,女儿倒在地上,鲜血从头部涌出。张女士惊呆了,她发疯似地向女儿跑去……

  正在幼儿园做操 天降硬物砸伤孩子

  21日上午,记者来到鞍钢铁西医院附近的这家幼儿园。幼儿园设在一栋七层居民楼的一楼,前面用铁栏杆围成了一个封闭的小空间,这就是平时孩子们活动的地方。此时,幼儿园里已经恢复了平静,小朋友们都在教室里上课。在院内的地上,记者看到一个洗洁精瓶子和几块纸壳。院外有很多商贩和乘凉的老人,他们告诉记者,当时,他们忽然看见楼上“扑拉拉”掉下来不少东西,砸中了一个孩子,接着,这个孩子被送进医院,警察来后,把七楼的一位老人带走调查。顺着居民们的指引,记者看到,该楼很多人家都搭了花台,花台里大多养着花,有的则放着杂物。砸伤孩子的硬物便是从七楼掉下来的,那家也有花台,上面有很多盆花。

  随后,记者来到鞍钢铁西医院。据外科急诊医生介绍,小女孩叫小雨,今年5岁,被硬物砸到了头,出现一条约6厘米长的伤口,骨头已经外露,但是小雨精神状态还可以。拍完CT,经过处置,女孩已经住院。在住院处,记者见到了小雨。她的母亲张女士和其他亲人都在旁边,张女士好像仍旧惊魂未定,看上去有些紧张,胸前沾有血迹的衣服也没来得及换下。小雨的头上缠着纱布,衣服已经被血染红了半边,躺在姑姑的怀里,眼里还有泪水。她的小手紧紧攥着姑姑的手,别人一碰就要哭出声来,记者问她还疼吗,她轻轻地点了点头。据张女士说,小雨两个月前刚刚调进大班。21日上午8点多,她把小雨送到幼儿园,这时正是孩子们做操的时间,小雨站在队伍前面,张女士站在幼儿园外面看着孩子做操。大约8点45分,她看见楼上掉下来很多东西,正好砸在小雨身上,当时小雨愣了一会儿,接着就倒在地上。张女士马上跑了过去,看见女儿头上都是血,她心疼得不得了,马上从孩子的书包里拿出手绢,捂住小雨的头部,手绢立即被血浸透,她只好再换一块。张女士马上和园长把小雨送到医院,到医院之后,已经用了三块手绢了。经过CT检查,虽然表面上没有大问题,但是孩子的具体情况还不清楚,需要住院观察。

  谨防“天女散花” 户外行走离楼远点

  随后,记者来到兴盛派出所。据出警民警介绍,住在七楼的是一位70多岁的独居老人,21日早晨风挺大,花台上的木板和塑料布等东西被刮了下来,才砸到了小雨。

  记者发稿前接到幼儿园园长的电话,她告诉记者,小雨在幼儿园出事,幼儿园当然要承担相应责任,园里已经拿出2000元作为小雨的医疗费。而老人的家人也找到园长,表示愿意承担责任,两方表示尽快协商解决好此事。

  在幼儿园被砸伤,而此事又不是幼儿园相关人员造成的,碰到这种情况该由谁来承担责任?张女士到底该怎么办?据辽宁钢城正大律师事务所郭继伟律师介绍,此事老人应该赔偿,但是幼儿园也有疏忽,也应该按照过错大小承担责任。

  夏天,人们的户外活动增多,本报提醒市民,外出时尽量离居民楼远一些,以防楼上“天女散花”伤了您。

  

母亲眼瞅着5岁女儿被砸伤

  孩子的后背上满是血迹。

  

母亲眼瞅着5岁女儿被砸伤

  据民警介绍,木板等物就是从这个阳台上掉下来的。

  记者 李晓阳摄


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有